搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
盘前:3400点区域阻力大 短期或将继续震荡
来源:中国经济网  作者: 2017年11月03日 10:42
复制网址 打印

  上证综指周四弱势下行,收盘跌0.37%报3383.31点;深成指跌0.51%报11292.42点;创业板指跌1.34%报1847.57点,失守60日均线并创一个月新低。两市成交4701亿元,上日为4818亿元。

  早盘沪深两市双双小幅低开,权重股早盘整体低迷,压制指数呈现低开低走的格局,10:30后券商股突然发力,阻止了指数进一步下挫的步伐,随后上证50、中证100等权重指数从分时图上看步步走高,稳定了市场人气,但是还是难改沪指整天弱势震荡格局;深市三大股指也没能走出独立行情,低开后重心也是步步走低,次新股、精准医疗等少数热点支撑整个盘面,好在下方支撑未破,不必过于悲观。随着沪指前期再次站上3400点后,市场出现回调,加之目前明显处于结构化的行情中,没有增量资金的入场,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,医疗、券商涨幅居前,特斯拉、水泥建材等行业跌幅靠后。

  机构观点

  源达投顾:周四两市维持低位震荡运行的格局,指数重心再次走低,创业板跌幅超1个百分点,个股涨跌比1:3,市场气氛较弱并且无明确攻击方向,特斯拉和上海自由港受消息刺激大跌,周三强势的国产芯片也无太多表现,资金和热点一片散沙,但好在指数下方技术支撑犹在,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注有外资进场的个股,但仍需以观察为主,等行情明朗再行入场。

  巨丰投顾:全天看,两市低开震荡,延续近期区间整理格局。盘面上,金融股先抑后扬,资源股冲高回落,而题材股相对弱势,指数小幅探底回升;消息上,沪深两市融资余额六连升,并重新突破万亿大关。这也是时隔近三年再次破万亿,对投资信心方面有着极大的利好刺激作用,也表明了资金对于市场未来向好趋势的延续;技术上,大盘区间小幅震荡,成交未有明显变化,多空双方还有争夺下,短期反复中或有方向选择。总体上,3400点区域盘整多日,主力不断地介入以及指数迟迟不突破在市场形成明显的反差,而随着三季报的完美收官,主力调仓换股早已在进行中,部分白马股以及周期股的减持意味着行情后期或有分化,应特别留意一些累计涨幅较高标的短期突然的下跌。但与此同时,目前市场多方支撑良好,指数向好趋势明显,不用担心指数出现大幅走低,而是在整理或单日的回调中,积极调仓换股,敢于大胆低吸。

  A股市场重要新闻

  ·机构布局延续价值投资风格·易鑫集团提交招股书 港股市场迎来“腾讯系”·监管收紧下牌照严控 上市公司参投险企降温·长线资金进驻A股市场 金融消费仍受青睐·主力已在调仓换股·个别公司三季报被董监事提异议·156家上市公司无实际控制人·洲明科技拟2.53亿收购清华康利·牛股的秘密:新老交替 23股价格站上百元·食品饮料 “一骑绝尘” 后市仍可看高·整改倒计时 有新三板私募寄望“估值技法”·祥源文化文娱板块遇"麻烦":部分游戏产品搁浅·祥源文化现赵薇借壳失败后遗症?·标的亏损拉低重组预估值 华锋股份:可实现年度业绩承诺·油价跌欲转向医药产业未果 中信海直终止重组计划·特斯拉CEO说了句话 A股一个板块“全趴下”·万家乐4名高管辞职 转型后新进业务毛利率偏低·业绩亮眼却遭实控人减持 二三四五控制权没人想要?·德奥通航“联姻”珍爱网失败 通航主业持续亏损待输血·辉山乳业债务重组启动“债转股” 控股股东或股权难保·博迈科股价大跌 瑞银二季度减持·博迈科称下滑因行业影响 上市前高增长远超同行被关注·博迈科上市后业绩变脸:营收半年降六成 第三季度为负·信托三季度新进8只个股 重仓制造业与金融业·瑞信:中国证券市场将显示出前所未见的潜力和机遇·不惧调整北上资金继续涌入 8只精准布局股表现活跃·投服中心携手北京仲裁委 首次建立仲调对接机制·创业板坚持服务创业企业 践行创新驱动发展战略·美股早盘走平 英国央行加息·郑眼看盘:信用转债初露峥嵘 投资者宜保守操作

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称最新价涨跌额涨跌幅

  恒生指数28518.64-75.42-0.26%

  日经225指数22539.12119.040.53%

  韩国指数2549.493.130.12%

  澳大利亚指数5964.5032.790.55%

  道琼斯平均23516.2681.250.35%

  标普5002579.850.490.02%

  纳斯达克综合6714.94-1.59-0.02%

  德国DAX指数13440.93-24.58-0.18%

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
陈小春温柔为应采儿戴
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页