搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
三大因素或影响A股短期走势
来源:广州日报  作者: 2017年11月06日 10:21
复制网址 打印
[导读] 经过连续上涨之后,上周上证指数出现1.32%的下跌,这也是过去11周以来的最大跌幅。有分析认为,从周线看,目前A股上升通道并未破坏,可以关注此前调整较多的部分低估值消费股,暂时回避强周期板块。不过,部分机构也提醒投资者警惕部分可能影响A股短期走势的因素,如债市持续下跌后回升、股基仓位调整,继续加仓的空间有限以及市场流动性变化等。

  经过连续上涨之后,上周上证指数出现1.32%的下跌,这也是过去11周以来的最大跌幅。有分析认为,从周线看,目前A股上升通道并未破坏,可以关注此前调整较多的部分低估值消费股,暂时回避强周期板块。不过,部分机构也提醒投资者警惕部分可能影响A股短期走势的因素,如债市持续下跌后回升、股基仓位调整,继续加仓的空间有限以及市场流动性变化等。

  “利好和利空是可以相互转换的,比如融资融券规模上升,既是利好,说明散户对A股的信心没有那么悲观。但同时,也是利空因素,因为杠杆在提升。而且从上周表现来看,市场给出了利空的解读。”一位券商分析师提醒,投资者要提前做好风险防范。不过,也有分析师认为,上周的波动暂时并未改变A股6月份以来的上涨趋势,不用过于担心。

  记者梳理发现,近期至少有三大因素会影响短期A股走势,值得投资者关注。第一是公募基金依然是A股市场化操作的主要机构力量之一,其“88魔咒”也一直影响着投资者的情绪(所谓“88魔咒”,就是当基金的仓位水平达到88%左右的时候,后市加仓动能不足,从而选择撤退或者换仓,市场通常会出现一轮调整)。第二是,平稳度过月初央行流动性工具到期高峰后,短期流动性扰动因素进一步减少,预计资金面将保持平稳偏松态势。不过,也有市场人士称,鉴于全球央行纷纷收紧货币政策,股市流动性不能掉以轻心。第三是,目前,债券市场连续走低,而A股波动有所扩大,是不是受到债市情绪变化的影响值得留意。

  分析人士提醒,在近期市场波动加大中,二线必要消费品等有望成为资金的“避风港”,而强周期性板块则需要适当回避。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg