搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
沪指冲高回落长上影线留玄机 传媒板块盘中异军突起
来源:中国网  作者: 2017年11月09日 14:30
复制网址 打印

  中国网财经11月9日讯 周三沪指整体呈现冲高回落态势,单日涨幅0.06%,振幅0.87%,成交量较上交易日近乎持平,日K线收长上影线。尽管涨幅不大,但沪指悄然创下自“股灾”以来22个月新高,最高触及3434.49点。

  从盘面热点角度来看,参股360概念股继续保持强势,江南嘉捷毫无悬念再度涨停,而且换手率仅为0.02%;雅克科技则实现涨停6连板,表现十分强势;券商股盘中异动拉升,推动股指创出新高,但午后券商个股未能承接抛压,纷纷回落但板块整体仍收红;网络安全概念股尾盘突然启动,绿盟科技率先封板,带动熙菱信息、工大高新纷纷走高,板块整体涨幅达1.69%。

  值得注意的是,传媒板块盘中异军突起,在各行业板块涨幅榜中位列第四,其单日涨幅为1.81%,板块资金净流入为9515万元。个股方面,世纪天鸿、龙韵股份、横店影视等6股涨停、中文传媒涨幅过8%,金逸影视涨幅过6%,南方传媒、慈文传媒涨幅均超过3%。

  根据同花顺iFinD数据统计,传媒行业102家上市公司披露的三季报显示,有74家公司实现净利润同比正增长,其中开元股份独占鳌头净利润实现同比增长逾14倍,华扬联众、中视传媒净利同比增长均超5倍,中文在线、恺英网络、长城动漫等16家公司净利润实现翻倍。

  财通证券指出,从传媒行业三季报表现来看,行业营收和利润增速有所放缓,盈利能力和盈利质量均有所下降,各子板块业绩分化明显,传媒行业业绩和估值目前均处于近两年相对低位,暂时维持对行业“同步大市”的评级。

  而新时代证券则表明,三季报过后,市场蓝筹行情趋势没有改变,存量资金仍然集中蓝筹、消费、金融板块,传媒板块的估值修复暂时需要时间,然而传媒板块估值经过较长时间回调,部分细分领域已经呈现了较高的性价比。如图书、图片等IP运营公司,受益于版权付费市场的迅猛发展,业绩具有高成长的潜力,游戏、影视、广告等行业的龙头公司,业绩确定性最高、估值相对较低。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
宛如童话世界 奥地利
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页