搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
年末流动性趋紧 A股以存量资金博弈为主
来源:中国经济网  作者: 2017年12月27日 10:22
复制网址 打印

  银河证券表示,临近年末,流动性相对趋紧的局面或还将延续,但沪指进一步调整空间非常有限,有两个因素会对短期市场有影响:一方面,目前沪指受制于半年线的上方压制,但本轮调整的黄金分割线位于3280点一带,与指数下方的年线已基本重合,因此技术共振形成的支撑位也将较为牢靠。结合成交量能持续萎缩的状态分析,指数虽然难以快速上涨,但继续下探的空间已经很小。另一方面,沪指自3450点以来的调整到年线位置,在空间上基本到位,但调整时间仍未结束。目前市场量能继续萎缩,股指反复试探下方支撑力度,市场缺乏领涨品种,少部分个股的超跌反弹难以形成气候。目前的调整即与年底机构调仓有关,也与监管政策、资金面等因素有关。预计随着时间的推移以及流动性状况的缓和,沪指或将出现向上的变盘。

  展望后市,资金成本与流动性是影响短期市场的重要因素。虽然目前市场短期调整风险有所释放,但仍未完全消除。在当前弱平衡状态难以有效打破的情况下,股指仍需在3300点附近反复震荡磨底,市场将延续已有的震荡格局,在市场成交量未出现明显放大的情况下,预计两市还是以存量资金博弈为主,仓位不宜过重。2018年1月中旬过后,将迎A股重要时间窗口,除市场流动性将获得大幅改善之外,春季传统补库存周期将对经济短期形成强刺激,A股有望迎来一年中较好的时间窗口。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
美到犯规!高圆圆着深
瓦基弗队夺得土耳其杯
肌肤不白皙真的等不来
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页