搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
盘前:沪指上破多条均线阻力 量能不足续涨仍有压力
来源:中国经济网  作者: 2017年12月28日 13:34
复制网址 打印

  2017年A股行情进入倒计时。本周二大盘在次新股的带领下展现出一派喜人的收官胜战之势,上证指数也再度重返3300点。截止收盘,上证指数收报3306.12点,上涨0.78%,深成指报收11021.83点,上涨0.15%,创业板指和中小板指均上涨0.17%。

  个股方面,剔除首日上市的新股,两市共有52只非ST股涨停,沪市共有1086只个股上涨,下跌仅264只,深市1425只上涨,482只下跌。

  次新股成为周二最大的亮点,板块内涌现涨停潮,其中大部分是开板调整一段时间之后再度掀起反弹的个股,深南电路、名臣健康、中欣氟材等新近上市的股票则继续冲击涨停。

  此外,招商公路周二股价走势扣人心弦。早盘招商公路大幅低开后其股价快速下探至跌停,数分钟之后震荡回升并于10点20分左右翻红。随后其股价近乎直线拉升至涨停,截止收盘仍然以57万手买单封涨停,全日股价振幅达到19.93%,其收盘总市值达777.22亿元,排名沪深两市前100位。招商公路通过华北高速换股吸收合并的方式上市,被视为市场的又一巨无霸。

  机构观点

  源达投顾:周二两市盘中强势洗盘,小票成为拉动市场上行的先锋,临近中午指数走出盘中最低点市场一度消极,但午后随着次新股和机械板块的强势表现,指数整体呈现飙涨的状态,个股涨多跌少,涨停个股扩容,赚钱效应大增,一改前期盘面低迷态势,周三指数大概率维持震荡运行的格局。操作上,市场虽然今日大涨,但跷跷板效应凸显,侧面印证了目前市场资金无法形成合力,仍是指数大步上行的障碍,板块方面关注二线蓝筹房地产板块中个股的低吸机会。

  巨丰投顾:全天看,大盘低开高走,中阳收复多条均线压制。盘面上,次新股今日暴涨,多股涨停下全线反弹,一扫多日的整理态势。而金融股的全线反弹,以及一带一路的走强,是指数盘中冲上3300点的关键;消息上,中央一号文件公布在即。近期农业股提前异动,包括连续涨停的一拖股份在内,很多标的股都可提前跟踪;技术上,指数快速上行,不仅收复3300点整数关口,而且突破多条短期均线阻力,反弹势头强劲,但成交量稍有不足,继续上行或仍有压力。总体上,前期下行之后到近期的横盘整理,市场下行风险基本得以消除,前期市场缩量下交投热情较为冷淡,但在整理过程中也未出现放量杀跌局面,说明市场正在逐步走向积极一面。而随者年末流动性紧张局面的适当改善,指数下行空间也已基本被封杀。但鉴于成交迟迟未能有效释放,指数仍存反复可能,即便是今日的普涨,也不建议追进,还需要耐心等待真正的见底信号的出现。

  A股市场重要新闻

  ·新力金融押宝支付牌照的背后·核心条款未谈拢 天宝食品重组折戟·深化改革完善制度 A股国际化稳步推进·农业板块投资热情有望升温·次新股狂欢沪指重返3300·2018港股牛市有望延续 南下资金助恒指走高·政策密集期机构看好农业股·新日恒力称年度预审计不能正常进行·嘉化能源实控人AH股资产腾挪·龙力生物流动资金或出现暂时性短缺·泰禾集团称2000亿元销售目标非预测和承诺·多家上市公司高管及实控人终止减持计划·2017A股市场:中国智造 创新引领新股市·年内并购交易金额超3.4万亿 独立财务顾问中金公司拔头筹·新日恒力对博雅干细胞失去控制 收购失败反落一地鸡毛·万家乐剥离厨卫业务:频现高管辞职 参投基金遭关注·泰禾资产负债率5年卡80%红线 回复问询称降负债不算承诺·相关方不放弃随售权 奥瑞德逾71亿跨境收购面临调整·减资退出亏损子公司 航发动力回归主业加速·2017年高端白酒集体"喝高" 贵州茅台市值超49家军工企业·2018年买“大”还是买“小”?6位机构投资者有话说·华测检测内斗上演全武行 子公司指责母公司殴打高管·兰州黄河股权争夺战后天"亮剑" 8年前三方协议埋下祸根·A股惊现从跌停到涨停 招商公路演绎"地天板"奇迹·计划设立未满三月 星期六网络小贷方案“胎死腹中”·A股白酒板块受外资青睐,洋河股份跻身深港通明星股·环保问题未解决 涪陵榨菜7.6亿项目遭当地国资委喊停·关联方占用资金偿还三度延期 安泰集团向"亲兄弟"要账不易·神州长城大股东置换员工持股计划优先级份额·庄敏涉嫌侵占保千里利益操作链条曝光

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称最新价涨跌额涨跌幅

  恒生指数29578.01210.950.72%

  日经225指数22915.5022.810.10%

  韩国指数2414.27-13.07-0.54%

  澳大利亚指数6082.6012.900.21%

  道琼斯平均24746.21-7.85-0.03%

  标普5002680.50-2.84-0.11%

  纳斯达克综合6936.25-23.71-0.34%

  德国DAX指数13072.79-36.95-0.28%

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
史泰龙与施瓦辛格同框
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页