搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
2018年A股开门红 资本市场发展新年将“更上层楼”
来源:新华网  作者: 2018年01月03日 10:05
复制网址 打印

  新华社北京1月2日电 题:2018年A股“高歌”开门红 资本市场发展新年将“更上层楼”

  新华社记者刘慧

  2018年第一个交易日,上证综指、深证成指、创业板指“联袂”上涨,迎来了A股新年“开门红”。截至2日收盘,上证综指上涨1.24%、深证成指上涨1.25%、创业板指上涨0.97%,用一曲“高歌”开启了新一年行情。

  “开门红”无疑给投资者带来了一个好彩头。其实,在行情起伏之外,中国资本市场的完善发展才是真正给无数投资者注入信心的“定心丸”。

  新一年,资本市场发展将如何“更上层楼”?又有哪些动向值得期待?

  严格监管的方向不会动摇,监管协调值得期待。回顾过去一年,随着监管层严打违法违规、努力维护市场稳定,股市波动率大幅下降。从监管层传递的种种信号来看,2018年严格监管的方向不会动摇。随着国务院金融稳定发展委员会成立,新一年金融监管协调必定会有大动作,金融监管也将朝着更加科学的方向发展。

  在严监管的基础上,打好防范化解重大风险的攻坚战已经成为当前的大任务,这意味着无论是防范“黑天鹅”还是“灰犀牛”都需要提升市场“肌体”内在的稳定性和健康性。可以相信,2018年资本市场的生态也将深层次地重塑。

  多层次资本市场的作用日益凸显,资本市场强国在路上。中国经济已经稳稳坐在全球第二的位置,经济结构正经历着巨大变革,金融服务实体经济的方式必须同步转变。在强调金融回归本源、服务实体经济的大背景下,多层次资本市场的作用日益凸显,将为中国的高质量发展提供强大助力。

  双向开放的进程永不止步,教会中国资本市场更好地成长。2018年,是中国改革开放40周年。中国资本市场就是在改革开放中成长和壮大起来的,无论是沪港通、深港通还是加入明晟指数,亦或是正在研究中的沪伦通……发展的每一步都离不开双向开放的推动。新一年,中国资本市场将在开放中成长得更好。

  当时间又站在一年的起点,在中国经济发展迈向更高质量发展的新时代,资本市场新一年的发展让市场各方心生期待。尽管国内外金融市场的风险因素仍存,相信一个更健康的资本市场可以更加淡定和从容地面对。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页