搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
股市反弹 节前最后一个交易周低吸等着发红包
来源:钱江晚报  作者: 2019年01月28日 12:57
复制网址 打印
[导读] 近期全球股市处于反弹之中。道指、纳指周线五连涨,欧洲股市和A股市场目前也是连涨四周,上周五大盘站上2600点。本周是春节前的最后五个交易日,大盘是延续反弹,还是将进入震荡调整?

  节前最后一个交易周低吸等着发红包

  本报讯 近期全球股市处于反弹之中。道指、纳指周线五连涨,欧洲股市和A股市场目前也是连涨四周,上周五大盘站上2600点。本周是春节前的最后五个交易日,大盘是延续反弹,还是将进入震荡调整?

  前海国元基金投资总监王忭观察认为,上周A股市场延续反弹,但板块风格出现了明显分化,银行、保险、有色等权重表现相对强势,而前期大幅走高的题材股多数走低并走出杀跌走势,这表明目前位置场内资金有畏高情绪,市场缺乏连续上攻的动能。中方信富首席分析师老成也认为,由于春节前最后一个交易周,公募、私募机构员工将陆续收工准备过年,交投会逐日清淡,指数也会以震荡为主。另外,2440点政策底出现以来,以创投和独角兽概念为首的题材股,包括5G、特高压、燃料电池等表现均已经很充分,后续的年报预告中估计有雷的不少,游资就选择大盘上涨时借人气的躁动而急流勇退。

  周末消息面上,证监会迎来新的掌门人,让市场对A股市场的发展充满乐观预期。本月底中美经贸谈判将继续,如果取得阶段性和解,A股市场情绪有望取得一定程度的提振。大盘从2440点反弹以来,已站上2600点。王忭提醒投资者,大盘目前正逐渐接近去年10月至12月的2600点至2700点的密集成交阻力区,近期大幅上涨的品种,以回避或者利润落袋为宜。整体上,王忭预计,春节前一周市场波动幅度或加剧,仓位较轻的投资者趁春节前的震荡,等待指数回落时的低吸时机。他建议重点关注物联网、人工智能、军工等板块,短线也可关注优质银行、地产股的交易机会。

  上周还有一个值得注意的是,在北上资金不断涌入的推动下,A股市场的赚钱效应正在从“小市值低价股”向“权重股”切换。天风证券认为,这主要近期是创业板年报预告密集期,特别是本周五个交易日,商誉减值预期的压力最大,预计春节前创业板仍会延续弱势。

  不过,随着商誉减值的地雷在本周明朗,创业板等成长股在春节后将迎来表现期,成为春季行情的主角。其中,科创板是重要催化剂,天风证券建议关注军工、5G、工业互联网和网络安全等领域的成长股。

  本报记者 刘芫信

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
股票.jpg