搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>证券> 正文
业绩预告净利缩水近九成 莱美药业收到监管函
来源:中国证券报  作者: 2017年09月05日 15:07
复制网址 打印

  因业绩预告披露净利润与年报存在较大出入,莱美药业9月4日晚间收到深交所发来的监管函,公司的上述行为违反了深交所相关规定,深交所责令公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改。

  监管函显示,2017年2月18日披露的2016年度业绩快报显示,预计净利润为6279.64万元。因对Argos股份计提资产减值准备等期后事项,莱美药业于3月30日披露2016年度业绩快报修正公告,预计净利润为707.21万元。4月7日,公司披露2016年度报告,实现净利润698.11万元。深交所指出,公司2016年度业绩快报披露的净利润与年度报告存在较大差异,且业绩快报修正公告披露时间滞后。

  中国证券报记者注意到,对比三份业绩报告,莱美药业净利润减少88.88%。对于净利缩水原因,莱美药业在3月29日的业绩修正报告中称,受美国独立数据监察委员会建议,Argos不再继续AGS-003产品三期临床试验影响,公司间接持有的Argos股票价格大幅下跌,截至2017年3月27日(美股交易时间),该公司股票收盘价为0.44美元/股。上述Argos股份公允价值相对于成本的下跌幅度已超过90%,公司对可收回金额低于成本部分计提了减值准备,导致归属于上市公司股东的净利润减少,影响金额为5578.67万元。

  (原标题:业绩预告净利缩水近九成 莱美药业收到监管函)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页