搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>证券> 正文
新能源汽车板块“迎风起舞” 机构资金聚焦三路径布局
来源:中国证券报  作者: 2017年09月11日 13:16
复制网址 打印
[导读] 在金融和周期板块强势表现之后,A股市场高位震荡,热点频出,由此激活了投资者的情绪。最近,顺应社会发展趋势、受到政策强力推进并且有真实业绩支撑的新能源汽车板块,再度成为机构资金青睐的对象。

  在金融和周期板块强势表现之后,A股市场高位震荡,热点频出,由此激活了投资者的情绪。最近,顺应社会发展趋势、受到政策强力推进并且有真实业绩支撑的新能源汽车板块,再度成为机构资金青睐的对象。

  无论是上游的锂矿和钴矿资源,还是中游的电解液、隔膜和正负极材料,以及下游的物流车领域,均受到各路资金的追捧。作为新能源汽车板块的“孪生板块”智能驾驶领域,在事件因素驱动下,也成为机构关注的焦点。

  从近期的市场表现看,尽管大盘指数呈现调整态势,但是始终维持在3300点上方。投资者情绪开始乐观,场外资金也出现流入迹象,这使得成长板块再度受到市场关注。

  沪上某私募基金经理分析称,8月份以来,市场情绪已经明显好转,前期超跌的成长板块开始受到资金关注。首先引爆市场的是有业绩支撑的创业板龙头股,“创蓝筹”领涨之后,各个成长板块开始呈现普涨态势。尤其是细分龙头股,短时间内就会有二三成的反弹幅度。接下来成长板块需要能够引领行情向纵深发展的龙头,新能源汽车板块有望成为市场首选的“进攻目标”。

  在业内人士看来,新能源汽车能成为成长板块的领头羊,主要有以下几方面原因:首先,新能源汽车板块顺应社会发展方向,并且受到政策力挺,今后新能源汽车的推广力度会更大。其次,部分概念股业绩表现抢眼,尤其是上游的锂矿和钴矿板块,在当前看重业绩的市场环境下,有业绩的龙头股持续大涨,并以此引领整个板块向上。最后,新能源汽车产业链公司众多,上中下游各个环节都有不少上市公司,整个板块可以形成影响市场情绪的重要力量。在众多成长风格的基金经理推动下,终成市场关注的焦点。

  从机构布局情况看,目前资金主要聚焦于三大领域。首先是上游的锂矿和钴矿。9月6日,因为旗下钴矿资源被卖方推广,千亿市值的中国中冶强势涨停,凸显市场情绪趋暖。其次是中游的隔膜、电解液、正负极材料及添加剂等,相关的龙头股星源材质、天赐材料、杉杉股份等受到资金追捧。在机构看来,前期价格下跌的电解液有望迎来逆转,天赐材料、新宙邦、江苏国泰等公司有望受益。第三是充电桩及电动物流车领域,相关的公司有科泰电源、科士达、动力源等。

  值得注意的是,作为新能源汽车板块的“孪生兄弟”,智能驾驶板块最近也吸引了市场关注。据报道,美国众议院近日通过了一项无人驾驶汽车监管新规提案,推动无人驾驶汽车的部署,并严禁各州自行颁布无人驾驶的禁令。在业内人士看来,无人驾驶领域接下来催化因素不断,在市场情绪好转的情况下,有望同新能源汽车板块实现共振。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg