搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>证券> 正文
四维图新投资车载芯片 预计全年业绩最多增长70%
来源:中国经济网  作者: 2017年10月25日 15:25
复制网址 打印

  10月24日晚,四维图新披露了2017 年第三季度报告,公司2017年前三季度实现营业收入13.25亿元,同比增长26.15%;净利润1.58亿元,同比增长57.33%,基本每股收益0.1330元。公司同时预计2017年全年净利润为2.19亿元至2.66亿元,同比增长40%至70%。对于业绩增长的原因,四维图新表示,主要是汽车电子芯片收入增长所致。

  值得注意的是,公司扣除非经常性损益的净利润为1.50亿元,比去年同期增长66.37%,查看公司非经常损益项目和金额发现,公司计入当期损益的政府补助(与企业业务密切相关,按照国家统一标准定额或定量享受的政府补助除外)金额有888.96万元,除政府项目资助外,公司银行理财收益也有543.67万元。查看公司前10名股东发现,中国四维测绘技术有限公司为四维图新第一大股东,持股比例为10.16%,而深圳市腾讯产业投资基金有限公司为期第二大股东,持股比例为9.95%,二者持股比例较为接近。

  今年3月2日,公司完成杰发科技100%股权的过户手续及相关工商登记,通过收购杰发科技,实现了向车载芯片领域的业务布局。

  事实上,除收购杰发科技外,四维图新资本上动作不断,10月20日,北京四维图新大厦,禾多科技与四维图新正式签署战略合作框架协议,双方表示,“未来将发挥各自资源优势,合作开发国内外创新的自动驾驶服务和地图相关产品及衍生服务。”

  四维图新表示,面对日益激烈的市场竞争,以及自动驾驶、人工智能等新一代信息技术浪潮带来的产业发展契机,公司积极谋划战略发展方向,一方面,继续优化主营业务结构,化解电子地图产品价格下降对公司业绩造成的影响;另一方面,通过实施业务创新与投资并购“双擎驱动”发展策略,积极打造自身面向未来的核心竞争力,并在培育新业务、拓展新方向、促进资源新配置等方面取得积极进展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
叶诗文2分26秒97夺冠
在东南亚 10元能有怎
纽约400多名警校学员
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页