搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>证券> 正文
隆平高科前三季度净利同比增六成 5家种业公司业绩分化
来源:中国经济网  作者: 2017年10月25日 15:25
复制网址 打印

  10月24日,隆平高科发布三季度业绩报告。前三季度,公司营业收入约为12.59亿元,同比增长20.48%;归属于上市公司股东的净利润约为1.6亿元,同比增长60.18%。

  公司同时预测,今年全年业绩将有增长,“受益于公司杂交水稻种子业务及农业服务业务增长,预计2017年度经营业绩同比增长40%-70%。”

  隆平高科目前主要产品为杂交水稻种子、杂交玉米种子、杂交辣椒种子、蔬菜瓜果种子、油菜及棉花种子,公司的生产和采购主要采取“公司+农户”的委托代制种子和自办基地生产种子两种模式,其中委托代制模式为公司主要的生产采购模式。

  公司的销售主要采用“公司—经销商—农户”的模式,即公司与经销商签订协议,规定某个经销商可以在某一区域(乡镇、县、地区、省)内,代理销售公司的某些品种,该协议一般每个业务年度签署一次。

  同时,报告期内隆平高科在研发创新能力、并购上多有布局。为完善公司在南方水稻种业市场的全面布局,进一步提升公司的水稻种业创新能力、市场竞争力和盈利能力,公司与南京农业大学就共同成立南方粳稻研究院达成一致并签订《战略合作协议》,南京农业大学授权南京农业大学资产经营公司与公司签署《出资协议》,约定共同出资设立南方粳稻研究院,其中公司出资2550万元,占股51%。

  此外,为整合国际先进育种研发资源与经验,加快国内玉米种业升级,增强公司在全球种业市场的竞争能力,公司与中信农业基金间接控制的境外子公司签署了《投资意向书》。公司拟认购其新发行股份,拟议交易完成后公司将直接或间接持有其不超过总发行股本的36.36%,总金额拟不超过4亿美元。

  而为提高公司在湖北及周边市场的营销能力、终端服务能力和占有率,公司与祁先超等33位湖北惠民科技的自然人股东签署了《股权转让协议》,约定收购其持有的惠民科技47.51%股权,股权转让总价款为9345.02万元,本次收购完成后,公司将持有惠民科技80%股权。

  隆平高科也是两市育种企业中首家披露三季报的企业。除隆平高科之外,另外4家育种公司此前也曾发布了业绩预报,从预报的结果来看,育种企业的业绩分化明显,除隆平高科和登海种业预计净利润呈现正值之外,另外3家育种公司预计前三季度皆为亏损。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
叶诗文2分26秒97夺冠
在东南亚 10元能有怎
纽约400多名警校学员
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页