搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>证券> 正文
三季报披露渐入佳境 二线蓝筹获机构密集调研
来源:中国经济网  作者: 2017年10月30日 10:17
复制网址 打印
[导读] 过去一周,上证综指顺利收获四连阳,站上3400点。在股市震荡走高的背景下,机构调研上市公司的热情不断提升。据东方财富Choice统计,两市逾80家上市公司披露了上周(10月23日至27日)的机构调研记录。随着三季报披露渐入佳境,不少二线蓝筹股获机构扎堆调研。

  过去一周,上证综指顺利收获四连阳,站上3400点。在股市震荡走高的背景下,机构调研上市公司的热情不断提升。据东方财富Choice统计,两市逾80家上市公司披露了上周(10月23日至27日)的机构调研记录。随着三季报披露渐入佳境,不少二线蓝筹股获机构扎堆调研。

  过去的一周里,科士达接待了包括日本大和住银投信投资顾问株式会社、华安基金、中欧基金等在内的49家机构调研。

  公司在电话会议中表示,近几年公司经营规模持续扩张,议价能力也不断提升。单一产品成本持续下降,公司目前毛利率已处于较高水平。未来公司将在维持毛利率水平的同时,进一步提升收入规模,增强盈利能力。公司预计全年光伏业务可保持较高增速,电动汽车充电业务全年业绩可达预期。未来,公司将加大储能业务和汽车电子产品的布局。

  上周,共有46家机构调研了歌尔股份。调研名单中,包括中国人保资产管理公司、淡水泉投资、海富通基金、东方港湾投资公司等多家知名投资机构。

  公司表示,在声学方面,公司对北美大客户新一代产品非常有信心,该产品将迎来新周期。在此背景下,公司声学器件未来具有较好的升级空间。公司还透露,其下一代VR产品将对屏幕分辨率、处理速度和传感器进行升级,降低延迟,以提升用户体验。

  在调研活动中,公司指出未来净利润率稳中向上增长的机会很大。虽然目前由于成品产品线扩张速度较快,一定程度上对公司利润水平形成压力,但公司零件业务正高速增长。同时,公司也在改善管理,精益生产,尽力确保净利润率水平稳中有升。

  碧水源和恒逸石化两家公司在上周也接待了超过40家的投资机构,其中不乏QFII的身影。

  在碧水源的调研名单中,除了德意志银行和挪威中央银行两家QFII外,还有前海人寿保险、天弘基金、华泰柏瑞基金、花旗银行等知名机构。

  公司在调研活动中表示,从国家发展政策来看,环保的重要性日益凸显。未来环保领域将会出现更高更严格的标准。公司预计,该行业高增长具有确定性,公司未来发展潜力可期。在经营模式方面,碧水源未来的目标是成为综合性环境治理供应商。因此,公司目前已收购危废业务、光环境照明公司,未来还将涉及环境监测、工业污水治理、危废处理、土壤修复等各方面业务。

  此外,包括南山人寿保险、富兰克林华美证券投资信托、韩国投资公司等QFII在内的41家机构参加了恒逸石化的业绩说明会。

  公司表示,虽然近期多家厂商复产使PTA短期内供给有所回升,不过长期来看,PTA需求仍将进一步改善,同时,PX原料供应的宽松利好PTA市场,进而提振公司业绩。公司同时提出了未来的战略发展,将加快推进文莱石油化工项目。涤纶业务方面,集团公司已收购的优质标的,目前运行情况较好,产销两旺。后续公司还将继续收购以提升行业龙头地位。此外,公司的己内酰胺产能也将从20万吨扩产至40万吨。

  除了上述公司外,汇川技术、欧菲光、启迪桑德、兔宝宝等二线蓝筹也在上周接待了多家机构调研。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
西甲-伊斯科破门 皇马
在东南亚 10元能有怎
天津滨海现高颜值图书
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg