搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>证券> 正文
券商憧憬春季行情 关注制造业与通胀主题
来源:中国证券报  作者: 2017年12月26日 10:21
复制网址 打印

  当前随着市场不断调整,新的投资机会正在孕育。近日,多家券商表示,经过四季度的调整,2018年的春季行情值得期待,目前已进入战略布局期。看好先进制造与通胀主题等投资方向。

  海通证券认为,这轮调整从高点至今已持续1个多月,从成交量和换手率等指标来看,前三次回调底部日成交低点250亿股左右,日换手率低点0.6%左右,最新的相应指标为252亿股、0.57%,整体上可判断本次回调已接近尾声。

  天风证券指出,向前看,随着几个不确定性因素的逐步消除,叠加2018年初央行定向降准即将释放的流动性,市场风险偏好在这个阶段里,具备短期快速修复的条件。2017年底的胶着期即将过去,2018年第一季度可更乐观一些。

  对于2018年的春季行情,东吴证券认为,主战场仍在蓝筹,小盘股更多是流动性边际改善的短期反弹逻辑。当下经济面临两个短期拐点:传统行业逐步复苏、叠加新兴产业加速扩张影响下的制造业景气改善,这也是本轮产能周期的核心看点之一,短期来看拐点逐渐显性化;综合基数效应和基本面趋势影响下的通胀水平逐步上升,这在2018年是较为确定的投资机会。因此,蓝筹主线之下,关注制造业和通胀链,包括机械、电气设备、大众消费、农林牧渔和石油化工等行业。

  海通证券指出,一季度处于经济及业绩数据空窗,市场主线不明确,政策成为“春季躁动”的主要驱动力,2018年注重关注先进制造与通胀主题。十九大提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,中央经济工作会议提出由“制造大国向制造强国转变”,先进制造业是年初政策焦点。此外,年初物价料处在全年高点,通胀相关主题值得重视。

  山西证券建议,更加积极地以中长线战略思维优选进攻标的,布局2018年春季行情。重点推荐两大方向下的主题机会,一是旧周期的新生:钢铁、水泥、玻璃、天然气等强周期板块在供需错配、行业集中度提升背景下的业绩估值“双击”机会;二是新供给的崛起:制造强国战略下的5G、新能源与新能源汽车、智能硬件、半导体等战略新兴产业机会,美好生活愿景下的大众消费品升级、新零售、大健康(保险、创新药、仿制药一致性评价等)、环保生态(工业环保装备、生态修复等)。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
超模何穗裸背大方秀雪
瓦基弗队夺得土耳其杯
肌肤不白皙真的等不来
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页