搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>证券> 正文
券商称聚焦主战场蓝筹 蹭热点瞄准低估业绩蹿升个股
来源:中国经济网  作者: 2018年02月05日 11:38
复制网址 打印
[导读] 转眼间,1月的A股市场行情已收官,月振幅为8.25%,涨幅5.25%。因为春节的原因,2月整月仅有14个交易日,那么,已经步入到2月的市场会如何演绎?多数券商对短期持谨慎乐观,但对长期保持乐观态度。

  转眼间,1月的A股市场行情已收官,月振幅为8.25%,涨幅5.25%。因为春节的原因,2月整月仅有14个交易日,那么,已经步入到2月的市场会如何演绎?多数券商对短期持谨慎乐观,但对长期保持乐观态度。

  中信建投证券(港股06066)表示,在当前经济运行存在明显边际变化的情况下,建议2月保持谨慎,对中长期保持乐观的态度,坚持低估值、大市值和业绩确定性的策略。

  国金证券表示,盈利驱动市场,由于盈利体现在结构性的增长,由此预计2月份市场结构分化依旧,站在当前,建议坚守“低估值、高流动性、受益于人民币升值”的行业龙头。

  东吴证券表示,春季行情仍会继续演绎,主战场仍在蓝筹,关注制造业和通胀链。

  东北证券表示,目前,市场如预期进入调整阶段,并未出现触发市场中期调整的政策和经济环境的变化,而市场的主要约束依然在资金面。

  爱建证券表示,经济数据低于市场预期,管理层强调强监管、防风险,守住不发生系统性金融风险底线的原则不变,近期更是不断强化升级,鉴于IPO新股常态化发行市场资金供求失衡的局面依然难改,因此在增量资金有限、存量资金博弈的背景下,市场更多还是会以板块轮番波动的基调为主。安信证券则表示,2月A股将由强转弱,由躁动转入震荡。

  天风证券表示,2018年的政策主线是:化解风险、提升质量(去杠杆、补短板)。经济主线是:“不温不火”,不必担心大幅上行和下行的风险。进入一季度,市场将重点关注公司业绩情况,年报预增和一季报预增的公司将成为关注的重点。

  在投资策略上,国信证券表示,从2017年下半年起,全球经济进入到“加速复苏”阶段。从行业配置和轮动的角度来看,在经济复苏的背景下,金融和周期股优先,然后是消费,再后面可能是科技板块。

  华创证券表示,北向资金、机构资金的配置趋势不会发生本质变化,继续推荐金融地产、石油石化以及大众消费板块。

  中信建投证券表示,在2月配置策略上,需要注意三点:估值低、业绩确定性高、市场回暖后反弹速度快的行业。因此,价值至上,低估值优先。继续推荐银行、地产、家电、白酒板块,同时推荐煤炭钢铁等周期板块中的低估值龙头公司。在主题方面,建议关注长期的消费升级和创新发展的行业。

  中金公司(港股03908)表示,当前保险板块估值处于历史低位,在长端利率稳中有升的背景下,存量寿险保单价值持续提升,板块估值有很强支撑。

  方正证券提醒投资者,愈是市场非理性之时,愈要保持冷静。操作上,轻指数、重个股,轻仓者逢低关注中高端制造业、国企重组、生物医药、文化传媒及被错杀股的投资机会,回避股价高高在上的股票,重仓者观望。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg