搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>证券> 正文
盘前:主板回升创业板遇阻 市场人气仍有待提升
来源:中国经济网  作者: 2018年03月07日 14:36
复制网址 打印

  经济日报-中国经济网北京3月7日讯 昨日早盘,两市高开,随后出现分化,沪指震荡走弱翻绿,深成指横盘震荡,创业板指涨近1%。盘中,沪指止跌回升并于午前翻红,创业板延续多头态势,成功收复1800点。午后煤炭、钢铁、券商等板块纷纷回暖,推动沪指震荡走强,涨幅扩大;创业板1800点整数关口得而复失。

  容维证券分析称,权重股集中的上证综指近期走势明显弱于深证成指,次新股和概念股的表现也比较坚挺,板块轮动配合股指震荡上行。但美中不足的是,量能未出现明显放大,说明市场人气仍有待提升。上证综指近期持续在年线下方徘徊,昨日尾盘才在权重股放量上涨的推动下勉强站上年线。因此,量能能否持续有效放大,已成为股指反弹延续的重要参数。

  机构观点

  上证综指昨日探底回升,突破多条均线的压制,成交量也有所释放,短期回升有望延续。午后市场实现普涨,主要得益于权重股的后半程发力拉升,尤其是资源股及地产股表现相当给力。主板的技术性回调有望结束,创业板指在年线附近遭遇压力。操作上,可重点关注市场风向和热点风格的转变。(巨丰投顾)

  湘财证券:本周前两个交易日,创业板表现持续活跃。但在昨日冲高至2157点后,创业板综合指数出现回落,短期可关注该阻力的压力消化情况。多头行情仍在良性运行,投资的本质是“寻找好企业和好价格”,好企业是投资的基础和第一步,选择独角兽公司同样需要遵循这个原则。(湘财证券)

  从技术上看,上证综指已成功放量回补上方缺口,于是本轮反弹仍将继续。上证综指同时站上5日均线和年线,预计后市将在年线附近震荡一段时间,一旦放量突破,仍可看高一线。创业板指已连续在半年线和年线附近遇阻,关键是量能不够,后市急需一根带量大阳线来实现突破,从而确立创业板指的反转形态。虽然昨日创业板指冲高回落,但尚未出现破位现象,只要5日均线不被跌破,仍可继续看多。(源达投顾)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
陕西历史博物馆的“文
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页