搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财创业>>黄金·外汇> 正文
外汇局:前三季度中国经常账户顺差7453亿元
来源:中新网  作者: 2017年12月29日 12:49
复制网址 打印

  中新网12月28日电 据国家外汇局网站消息,2017年前三季度,中国经常账户顺差7453亿元人民币,资本和金融账户顺差3625亿元人民币,其中,非储备性质的金融账户顺差7612亿元人民币,储备资产增加3980亿元人民币。

资料图:山西太原,银行工作人员清点货币。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄

资料图:山西太原,银行工作人员清点货币。中新社记者 张云 摄

  2017年三季度,我国经常账户顺差2699亿元人民币,资本和金融账户顺差949亿元人民币,其中,非储备性质的金融账户顺差2943亿元人民币,储备资产增加1995亿元人民币。

  按美元计值,2017年三季度,我国经常账户顺差405亿美元,其中,货物贸易顺差1204亿美元,服务贸易逆差629亿美元,初次收入逆差144亿美元,二次收入逆差27亿美元。资本和金融账户顺差142亿美元,其中,资本账户顺差0.2亿美元,非储备性质的金融账户顺差441亿美元,储备资产增加299亿美元。

  2017年前三季度,我国经常账户顺差1098亿美元,其中,货物贸易顺差3347亿美元,服务贸易逆差1979亿美元,初次收入逆差178亿美元,二次收入逆差93亿美元。资本和金融账户顺差531亿美元,其中,资本账户逆差1亿美元,非储备性质的金融账户顺差1121亿美元,储备资产增加589亿美元。

  按SDR计值,2017年三季度,我国经常账户顺差287亿SDR,资本和金融账户顺差101亿SDR,其中,非储备性质的金融账户顺差313亿SDR,储备资产增加212亿SDR。

  按SDR计值,2017年前三季度,我国经常账户顺差791亿SDR,资本和金融账户顺差388亿SDR,其中,非储备性质的金融账户顺差810亿SDR,储备资产增加421亿SDR。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页