搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财创业>>基金> 正文
前5个月基金业绩出炉:QDII领跑 A股基金分化明显
来源:中国经济网  作者: 2017年06月06日 11:59
复制网址 打印

  前5个月基金业绩出炉 QDII基金领跑

  5月收官,公募基金前5个月业绩榜单也随之揭晓。由于今年以来海外市场表现好于A股,QDII基金业绩也整体较A股基金更优;而在A股基金中,则因A股市场结构分化而导致基金业绩亦相差巨大。

  QDII基金业绩领先

  根据银河证券统计的数据,今年前5个月,QDII基金平均净值增长率达到7.735%。剔除分级基金和部分因出现大额赎回导致净值异常波动的基金以外,前5个月业绩前十的基金中,有六席被QDII基金占据,而且这6只QDII基金均以海外上市的中概互联网公司为主要投资对象。

  其中,易方达中证海外互联ETF是同类QDII基金中交易较为活跃的基金,于今年1月4日成立,因建仓迅速,赶上了海外中概股的整体大涨行情,因而前5个月里获得24.04%的收益率,在所有基金中排名前列。

  公开资料显示,易方达中证海外中国互联网50 ETF前十大重仓股中,阿里、腾讯的持仓比例均超过20%,为所有QDII基金中重仓比例最高,同时,配置了如携程网、好未来等细分领域的互联网龙头企业,业绩表现较同类基金更优。

  A股基金分化明显

  相较而言,A股基金业绩略为逊色。今年以来,A股市场波动较大,大部分偏股型基金业绩平平,股票基金和混合基金前5个月的平均净值增长率分别只有0.32%和0.27%,其表现不仅远逊于QDII基金,同时也跑输市场指数, 沪深300指数 前5月上涨了5.52%。

  同时,偏股基金的业绩分化也十分明显,前5个月里,业绩排名靠前的是易方达消费行业,斩获23.85%的收益率,而业绩垫底者,则亏损幅度超过26%,首尾相差近50个百分点。

  数据显示,在前5个月业绩前十名中,有4只A股基金,易方达旗下两只基金上榜,易方达消费行业和易方达中小盘分别获得23.85%和22.26%的收益。

  从业绩表现来看,全面领跑的是重仓消费股的基金。易方达消费行业作为较早成立的消费主题基金,中短期业绩都十分出色。根据该基金2017年一季报,其前十大重仓股中有 贵州茅台 、 五粮液 、 泸州老窖 、 格力电器 等,均在今年表现出色。

  易方达中小盘基金同样重仓消费板块,在前5个月中取得优异的成绩。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
历久弥新!《速度与激
世乒赛女单颁奖仪式
在东南亚 10元能有怎
童心迎“六一”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页