搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财创业>>基金> 正文
年中分红季到来 6月份82只公募基金分红25亿元
来源:中国经济网  作者: 2017年06月26日 11:06
复制网址 打印

  尽管遇上股债双杀困局,公募基金纷纷发红包吸引投资者。6月以来,82只公募基金分红总计25.47亿元,比5月份增加了160%。其中,债券型基金产品实施分红最为踊跃,58只债基分红10.77亿元。其次是混合型基金和股票型基金,分别有21只、2只实施分红。

  业内人士表示:“在现在这个时点实施现金分红,一方面增强投资者投资信心,锁定收益实现落袋为安,另一方面可吸引机构投资者申购,扩充产品规模。”

  债券基金毫无疑问成为年中分红季的主力军。统计显示,6月以来已经有58只债券型基金分红,分红总额达到10.77亿元,“部分产品由于合同约定到点而进行‘强制分红’,使投资者获利及时落袋为安,体现不错的产品优势。”深圳一家基金公司人士表示。

  数据统计显示,共有24只债券型基金在2017年分红超过2次。其中,国投瑞银中高等级债券今年每月分红1次,频率最高,该基金2016年分红总计10次,大多数次数的分红比例维持在0.4%左右,分红权益登记日均在每月中旬。此外,中加丰享纯债债券基金、嘉实超短债基金、博时裕嘉纯债基金2017年实施分红5次之多。

  6月以来,23只权益类基金总计分红14.7亿元。部分绩优基金也追求“落袋为安。记者发现,易方达中小盘、上投摩根核心成长出手阔绰,是6月以来派红包最多的权益类产品,分红总额达到2.5亿元和2.25亿元,分红比例分别为9.87%、15%。

  据数据统计显示,易方达中小盘、上投摩根核心成长今年以来复权单位净值增长率分别达到27.24%、25.12%,上半年业绩表现突出,位位居同类基金前列,出色的业绩再加上分红营销,有望吸引资金关注。

  从一季度重仓股来看,易方达中小盘重仓贵州茅台(600519)、泸州老窖(000568)、上海机场(600009)、美的集团(000333)等大盘股,实现了较高的业绩回报。而上投摩根核心成长投资风格完全不同于易方达中小盘,该产品一季度重仓股包括老板电器(002508)、长盈精密(300115)、立讯精密(002475)等中小盘个股。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
张钧甯吊带礼服露香肩
潘晓婷参加汽车竞速赛
在东南亚 10元能有怎
青岛女大学生身着婚纱
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页