搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财创业>>基金> 正文
近3月互联网持续火爆 主题基金业绩喜人
来源:中国经济网  作者: 2017年09月11日 13:24
复制网址 打印

  随着中小创行情的回升,人工智能、新能源等概念股持续火爆,互联网主题基金净值涨势喜人,业绩得到全面修复。近3个月以来,多只投资国内的互联网主题基金业绩赶超互联网主题QDII。

  8月以来,科大讯飞、恒生电子等人工智能概念股持续走强;科大讯飞股价年初至今已翻倍。据Wind统计,截至9月8日,人工智能板块近一月涨19.74%,今年以来涨幅高达39.42%,而沪指同期涨幅只有8.43%。投资人工智能、新兴产业等概念股的互联网主题基金业绩也在逐步修复。

  除去分级基金的子份额、QDII基金的美元份额,记者统计了32只名称中含“互联“的基金业绩。Wind统计数据显示,截至9月8日,近3个月32只互联网主题基金只有一只的收益为负,9只互联网主题基金回报在10%以上。其中,上投摩根智慧互联的收益最高,达27.44%;其次国泰互联网++收益为25.52%,第三为宝盈互联网沪港深,收益为17.92%。

  受业绩驱动,今年以来互联网中概股迎来大幅上涨,阿里巴巴、微博等迎来强势上涨,重仓相关个股的互联网主题QDII收获颇丰。但近3个月以来,随着A股行情的修复,互联网主题QDII弱于投资国内板块概念股的互联网主题基金,嘉实全球互联网基金在互联网主题QDII中排名居首,但在32只互联网主题基金中仅排第九。

  互联网主题基金近3个月业绩的大涨得益于多元投资。从基金定位看,互联网主题基金投资范围更多在信息技术、互联网、人工智能等新兴产业。从半年报持仓来看,取得优异业绩的互联网主题基金不仅仅局限于投资互联网,除了近期热门的人工智能概念股,互联网主题基金投资亦涉足新能源等热门新兴产业。

  除了科技股,上投摩根智慧互联半年报前十大重仓现新能源概念股,赣锋锂业与天齐锂业两只股票的持仓约占近20%的基金资产。国泰互联网+半年报的十大重仓股投资的行业更为分散,覆盖了白酒、家电、银行等热门蓝筹,前两名分别是赣锋锂业与天齐锂业,也占到基金资产近20%。相比投资国内二级市场的互联网主题基金,互联网主题QDII更互联网化,嘉实全球互联网基金半年报显示,截至6月底,该基金对信息技术行业的持股市值占基金资产净值比例为65.4%。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页