搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财创业>>基金> 正文
三季度加仓明显 食品饮料主题基金后续表现可期
来源:中国经济网  作者: 2017年11月06日 10:34
复制网址 打印
[导读] 受益于相关板块在三季度的良好表现,食品饮料主题基金在今年三季度的表现可圈可点。近期披露完毕的基金三季报,更是透露出一个信号:食品饮料板块的个股,成为基金重仓持有的对象。业内人士分析称,近期贵州茅台的强势表现,是板块业绩超预期的缩影,白酒股等虽然已超配,但未来仍有空间,相关食品饮料主题基金的后续表现值得期待。

  受益于相关板块在三季度的良好表现,食品饮料主题基金在今年三季度的表现可圈可点。近期披露完毕的基金三季报,更是透露出一个信号:食品饮料板块的个股,成为基金重仓持有的对象。业内人士分析称,近期贵州茅台的强势表现,是板块业绩超预期的缩影,白酒股等虽然已超配,但未来仍有空间,相关食品饮料主题基金的后续表现值得期待。

  凭借良好的表现,食品饮料主题基金近期一直是市场明星之一。上海证券的统计显示,10月的最后一周(10月23日—10月29日),申万一级食品饮料行业继续领跑各细分子行业,全周涨幅达6.01%,资金流入明显,对应板块中的酒类个股涨幅更是明显。受益于此,该周食品饮料主题基金的平均收益率达4.46%,在各类主题基金中相对领先。

  回顾今年以来各类主题基金的表现,食品饮料主题基金的成绩单也颇惹人关注。东方财富choice资讯统计显示,截至10月末,年初以来净值增长率超过40%的股票型基金中,就包含了不少食品饮料主题基金。如国泰国证食品饮料、鹏华酒分级、景顺中证800食品饮料ETF等。

  多位基金经理表示,2016年初至今,食品行业的表现远强于大盘,背后的逻辑在于,当市场处于弱势状态下,资金转向追捧基本面更加确定、业绩更加优良、估值更低的食品饮料板块。

  事实上,不仅仅是食品饮料主题基金在三季度获得了良好表现。根据最新披露的基金三季报,公募基金三季度在食品饮料板块的仓位更是呈现加速上升的态势。

  根据中银国际的研报,今年三季度,对于食品饮料板块而言,基金仓位同比增加4.7%,对于白酒板块的仓位同比增加了4.5%。而天相数据则显示,今年三季度加仓的大消费个股中,基金主要增持了伊利股份、分众传媒、贵州茅台、五粮液、山西汾酒、泸州老窖、水井坊、沱牌舍得、中炬高新等个股。食品饮料板块成为基金重仓股的聚集地,基金持仓继续向白酒企业集中,与此同时,乳制品与调味品板块受关注度也有所上升。

  对于后市,安信证券认为,食品饮料的主流板块如白酒、调味品和乳品的市场表现在三季度再超预期,其估值切换已在进行中,对2018年第一季度的旺季持高度期待态度,认为未来主流绩优个股仍将有所表现。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
22.jpg