搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财创业>>基金> 正文
公募排名终极战今上演白酒股表现或决定冠军归属
来源:中国经济网  作者: 2017年12月29日 15:02
复制网址 打印

  公募基金排位赛最后一刻悬念再生。在前三名差距仅在毫厘之间的背景下,突发的贵州茅台提价消息瞬间引爆白酒股,贵州茅台昨日大涨超8%,也让主动偏股型基金的排名骤然生变。因重仓贵州茅台等一批白酒股、原本排在第三名的易方达消费行业昨日净值最高大涨近3%左右,大幅缩小了其与第一、第二名之间的差距。

  今日是2017年最后一个交易日,在最后的较量中,依据领先基金的重仓股情况判断,白酒股的涨跌将在很大程度上决定冠军基金的归属,今日决战扣人心弦。

  差距正在缩小

  昨日,受贵州茅台大幅提价影响,沉寂一时的白酒股掀起一轮波澜壮阔的行情,贵州茅台股价以3.44%涨幅高开,经历短暂调整后,股价一路向上,全天大涨8.21%,其余白酒股也纷纷跟风大涨,上演了“王者归来”的戏码。在白酒板块带动下,银行、家电等蓝筹板块也相继走高,美的集团、工商银行涨幅也均超1%。

  这一变盘令主动偏股型基金之间的业绩差距再度缩小。统计显示,因重仓一批白酒股,易方达消费行业昨日净值最大涨幅接近3%,而押注大消费的东方红睿华沪港深、东方红沪港深两只基金的净值涨幅也都达1%左右。

  截至12月27日,东方红睿华沪港深、东方红沪港深、易方达消费行业今年以来涨幅分别为64.45%、63.2%、61.36%,位居主动偏股型的前三名。

  事实上,在今年蓝筹风格一边倒的A股市场,上证报此前已预判基金冠军归属最终将由大蓝筹来定夺。如今,随着年底蓝筹风格分化加剧,基金排名争夺渐入高潮。

  逆袭胜算有多大?

  今天是A股2017年最后一个交易日,基金排名战最后的较量扣人心弦,落后者能否成功逆袭,还需等待终场哨响。

  东方红睿华沪港深、东方红沪港深、易方达消费行业在12月27日的业绩差距分别为1.25%、1.84%、3.09%,昨日一战后,经粗略估算,易方达消费行业已将与第一名的差距缩小至2%以内,这点涨幅完全有可能一天内实现。

  进一步来看,白酒股的涨跌将成为最后一个交易日双方争夺的关键。易方达消费行业重仓股有贵州茅台、五粮液、泸州老窖和口子窖等,持股合计占比高达32.38%,这意味着,若今日白酒股继续大涨,该基金或成功上演“末日翻盘”。而东方红睿华沪港深、东方红沪港深前十大重仓股高度相似,不仅有伊利股份、美的集团等A股大消费标的,还有持有港股的安踏体育、吉利汽车,但重仓股中唯独未见白酒股。

  还有基金分析人士表示,今日白酒股的涨跌还将直接影响其余重仓酒类基金的排名,如景顺长城新兴成长前十大重仓股中,有三成是白酒公司。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页