搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财创业>>银行·保险> 正文
保险业务亏损拖累 伯克希尔上季利润下降15%
来源:中国证券报  作者: 2017年08月07日 13:23
复制网址 打印

  美国“股神”巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司最新披露的财报显示,其上一财季实现净利润42.6亿美元,较去年同期下降15%。这主要是受到投资收益下降以及保险业务亏损的拖累。上季伯克希尔收入达到575亿美元,同比增长6%,与预期基本持平。

  财报显示,上财季伯克希尔保险业务运营亏损2200万美元,显著不及去年同期盈利3.37亿美元的表现。公司今年前六个月保险业务累计亏损2.89亿美元,不及去年同期的盈利5.5亿美元。

  相比之下铁路业务表现突出,伯克希尔旗下伯灵顿北方铁路公司盈利同比增长24%,达到9.58亿美元,当季消费者和工业产品货运收入实现高个位数增长,农产品和煤炭货运收入实现两位数增长。

  此外,伯克希尔制造业、服务业和零售业部门的盈利同比增长10%,达到16.6亿美元。

  第二季度伯克希尔买入超过30亿美元股票,并通过行使认股权证成为美国银行集团的最大股东。截至2017年6月30日,伯克希尔持有现金和等价物997亿美元,此外还持有卡夫亨氏、富国银行、苹果和可口可乐等公司的巨额股份。

  截至8月4日收盘,伯克希尔A类股收于每股27万美元,今年内累计涨幅达到10.6%。

  □本报记者 杨博

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
邓超自称首次做意面给
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
民间收藏家珍藏古今教
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页