搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财创业>>银行·保险> 正文
2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将提至50%左右
来源:新华网  作者: 2018年01月02日 11:03
复制网址 打印
[导读] 中国人民银行近日发布的信息显示,2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将由现行20%左右提高至50%左右。

  央行:2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将提至50%左右 

  新华社北京1月1日电(记者 刘铮)中国人民银行近日发布的信息显示,2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将由现行20%左右提高至50%左右。

资料图:中国人民银行。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 杨明静 摄 图片来源:CNSPHOTO

资料图:中国人民银行。中新社发 杨明静 摄 图片来源:CNSPHOTO

  央行公开市场业务操作室负责人指出,支付机构客户备付金集中存管制度是落实互联网金融风险专项整治工作的重要举措,自2017年初建立以来实施进展顺利,市场各方对集中交存比例逐步上调已有预期。本次调整已充分考虑了春节前现金投放等季节性因素影响,对提高交存比例的过程采取分步实施稳妥推进。

  这位负责人说,2018年1月仍执行现行集中交存比例20%左右,2月至4月按每月10%逐月提高,至2018年4月才将集中交存比例调整到50%左右。同时,央行也将根据具体情况灵活开展公开市场操作,对冲影响,维护银行体系流动性合理稳定。

  所谓客户备付金,是指客户预存或留存在支付机构的货币资金以及由支付机构为客户代收或代付的货币资金。为防范支付风险,维护客户权益,支付机构客户备付金不得擅自挪用。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
33.jpg