搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
定期存款选小银行更划算 广发中短期利率上浮10%
来源:北京青年报  作者: 2014年04月02日 09:47
复制网址 打印
  推荐阅读:
  银行冲时点揽存款失宠 季末理财产品收益难上6%
  银行季末储心积虑:差别利率携手理财产品向钱看齐
  本报讯(记者程婕)北京青年报记者昨天从广发银行[微博]获悉,从4月1日起,该行将参照2014年3月14日起在央行[微博]存款基准利率上,对二年和三年的定期存款利率全部上浮10%。此前,该行已将3个月、6个月以及一年期定期存款利率上浮至顶。至此,各家股份制商业银行基本已将利率上浮至顶或者下调原来的起存门槛。
  广发银行二年和三年期的定期存款利率上浮10%后,分别由3.75%上升为4.125%,4.25%上升为4.675%。以存款10万元为例,按照央行基准利率,二年期的基准利率为3.75%,利息为7500元。若选择广发银行,那么二年期定期利率上浮10%后,则为4.125%,利息则可达到8250元,比上浮前增加了750元。
  自央行2012年7月6日宣布降息,同时允许“存款利率上限调整至基准利率的1.1倍”至今,各大银行机构纷纷调整存款利率。当年,北京地区即有南京银行、渤海银行、韩亚银行、天津银行、包商银行、盛京银行等10家银行将所有档次的定存利率都上浮10%,且没有资金门槛限制。而大型国有银行及大部分股份制商业银行只上浮1年期及以内存款利率。还有部分商业银行对2年及以上中长期存款的利率上浮设有门槛。
  去年下半年以来,中信、民生、平安等股份制商业银行也开始将各期限利率上浮至顶或者下调原来的起存门槛。兴业银行与广发一样除了5年期定存外,其余期限全都上浮10%。
  以10万元5年期存款为例,如果执行4.75%的央行基准利率,到期利息总收入为23750元;如果执行上浮到顶的1.1倍存款利率,即5.225%的年利率,则到期共获得利息26125元。相比之下,将存款存在利率较高的银行,可多获得利息2375元。
  目前,中、农、工、建、交这五大国有银行虽然挂牌利率都没变,但也在特定区域或在特定时间,对满足条件的客户给予定存利率“上浮到顶”的优惠。北京地区某国有银行支行的客户经理告诉北青报记者,如果存款金额较大,客户可以在柜台存款时要求柜员给予“一浮到顶”的利率,但银行方面不会主动对客户提及这一优惠。此外,还有一家大行悄然上线了1年期特色存款业务,除利率上浮10%,提前支取也不是按活期计算而是按实际天数对应的整存整取定期存款利率计息。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页