搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
京东推新理财产品不承诺收益
来源:南方都市报  作者: 2014年04月15日 08:24
复制网址 打印
  南都讯 记者谢睿 实习生黄春惠 互联网金融理财产品如洪水猛兽般席卷而来,相比之前宝宝类产品,眼下的理财产品似乎正趋于复杂化。继发布“小金库”理财产品后,本月11日京东另一款“超级理财产品“京东8.8”亮相,该产品主打8.8%的固定年化支付率,对接的是国泰安康养老定期支付混合型证券投资基金,并将于4月15日正式开售。
  据京东金融网站宣传页面的介绍,该产品认购额度100元起,单个用户认购无上限,产品募集总规模为10亿元,固定年化现金支付比率为8.8%。但值得注意的是,“京东8.8”大打的8.8%固定年化支付率只是“现金支付比率”,即每个季度将基金资产的8.8%年化定期支付给投资者。而并非承诺投资者实际能获得8.8%的固定年化收益。
  而另外一点,“京东8.8”是一款混合型基金,区别于目前互联网金融市场上大多数“宝宝”类的货币基金理财产品。而该产品则介绍其投资组合资产配置比例以债券等固定收益类产品为主,占投资比例70%,股票为辅,占比30%。
  另外,南都记者在京东金融网站上了解到,“京东8.8”最大的特点是不承诺收益,但会在每季度最后一月20日,以8.8%的年化现金支付比率向用户支付现金。其次,赎回费率将随着用户持有时长而递减,如持有6个月或以上但不足一年,赎回费率是0 .1%,而持有两年以上的则全免赎回费。
  有基金行业的人士向南都记者分析,此次京东推出的产品是建立在混合基金的基础上,无论基金亏损与否,每个季度最后一个月20日都将以8.8%的年化现金支付比率向用户支付现金。“但如果基金的收益率不足8.8%,客户的基金资产就会越来越少。简单来讲,就是即使收益达不到8.8%,基金也会按照约定的期限和收益率给投资者分红,但减少的是投资者的本金份额。”
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页