搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
理财可以从最简单的方式入手
来源:营口新闻网  作者:小川 2014年04月14日 10:44
复制网址 打印
[导读] 据报道,理财小白自有自己的“傻瓜式”理财方法,既不占用时间又不打乱原本的生活,只需稍微转变一下观念,你就会发现理财其实也不难。

  在一些人看来,像理财这么专业的事情,一定是要有很丰富的财经知识,才能实现理财目标。但是,对于普通人来说,理财并不一定要搞得那么复杂,只要稍微用心一点,也就能达到符合自己的理财目标。像理财小白所说的“傻瓜式”理财方法,更适合普通人。

  人们通常见到的理财专家们,都能说出一大套专业的术语,而且能把各种财经知识说得头头是道,所以,人们也就会把理财看作是一个专业性极强的事情,对理财也就望而生畏了,觉得自己不能胜任理财的工作,所以,也就不去理财。其实,对于普通人来说,如果不是巨大的财富,则完全可以通过简单的方式进行理财。据报道,专家支招,介绍了3种不需要太多理财知识的理财方法,称之为“傻瓜式”理财三大武器,即,1、储蓄,储蓄是最常用最便利的一种理财工具。2、基金定投,基金定投是近年来比较火的理财方式,定投也就相当于强制储蓄了。基金定投讲求持之以恒,长期持有才能看到效果。3、互联网理财,以余额宝为代表的各种“宝”类产品,懒人理财的代名词,其本质就是货币基金。虽然近期收益有所下降,但与银行储蓄相比仍然有很大优势。从这三个理财的办法来看,每一个办法都不复杂,任何人都能弄明白,通过这些方式为自己理财服务。对于普通人来说,用好这三个理财办法,也就可以把理财事宜处理得很恰当了。虽然像储蓄这样的办法太简单,但是,对于刚开始理财的人来说,从这样最简单的办法来入手,则可以一边培养自己的理财习惯和理财心态,另一方面也可以为自己在用其它方法理财时,准备更多的资金。

  在理财之初,作为一个刚开始研究理财的新手,一定不要好高骛远,而是要脚踏实地,一点一点地积累理财资金,一点一点地增加理财的方法。一般情况下,完全可以在最开始的时候,只使用储蓄这一个基本办法。很多人觉得自己的钱少,而没有养成储蓄的习惯。所以,一开始理财时,就从银行储蓄这个最简单、最基本的办法入手,是很好的开端。这样一来,就可以让自己学会积少成多,尤其是认识到,哪怕再小的钱,也可以积少成多,而且,在积累的过程当中,也可以让自己更有耐心看着自己的资金不断增加。这样的耐心,可以让自己在理财时,更能控制好风险,在不知不觉当中,把自己的理财心态调整到最佳状态。

  在完全弄明白储蓄的详细知识之后,就会发现,储蓄也有最佳的办法,通过选择最适合自己的储蓄时间,而让自己的利息得到更好的回报。然后,在此基础上,也就可以进一步了解一些基金定投和互联网理财之类的新知识。像互联网投资,因为,是一个新鲜的事情,所以需要认真学习和研究,完全弄明白之后才可以尝试,可以先尝试用小钱进行这样的理财。这样一步步,也就可以的成为一个理财的行家里手了。(小川)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页