搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
理财要从稳健的方式开始 控制好风险
来源:营口新闻网  作者:一林 2014年04月18日 10:44
复制网址 打印

  理财是很多人的爱好,也是很多人的乐趣。因为通常情况之下,理财可以让自己的财富更快地增长,赚更多的钱,然后进行更多的消费。所以,理财是一个让人开心的事情。而作为刚开始理财的人来说,则要注意遵循专家的建议,即,稳健为王,从稳健的理财方式开始,逐渐提高自己的理财技术,增加理财品种,从而享受理财的快乐。

  要想让理财的过程一直处于快乐的状态,就一定要明白一点,即,只有首先控制好理财的风险,才能更好地享受快乐。因为理财并不是一个一夜暴富的事情,而是一个细水长流的事情,也就是说,随着时间的积累,人们才能越来越多地看到理财的成绩。据报道,一些普通投资者看到别人投资某理财产品获得到了丰厚的利润,心里着急了“早知我也投资那产品”“冒点险或许能获高收益”……看到别人赚钱多,却不知别人冒的风险有多大。拿普通投资者来说,对投资理财的认识比较肤浅,倘若跟风投资,选择了一些不适合自己的理财产品,定会惨遭损失。嘉丰瑞德理财师认为,普通投资者理财应“稳健为王”,心急是吃不了热豆腐的。作为普通投资者一定要听从专家的劝告,以稳健作为理财的最重要的标准。而且,作为准备亲自理财的普通投资者来说,应该先从储蓄开始,首先体会稳健的投资感觉,然后,再逐渐扩大理财的范围。不必一开始就进入高风险的投资领域,也不必因为急于增加利润而过于分散投资。而是要一点一点地增加自己的理财知识,一小步一小步地扩大自己的理财范围,这样一来,不仅风险得到良好的控制,而且,也可以让自己有充足的时间学习知识为自己的理财充电。

  有的普通投资者本来也想从简单的理财方法开始学习,但是,因为他们不知道哪一种理财方式更稳健,所以一开始可能就接触了比较专业的理财品种,而这些普通投资者因为没有金融专业知识,所以,会感觉研究理财产品太难了。其实,并不是所有的理财品种都那么难以弄明白,对于刚接触理财的人来说,如果觉得自己正在学习的理财品种太难了,很可能是因为自己选择了一个高级理财产品,遇到这样的情况时,不妨向专家和身边的亲朋们请教一下,这个理财品种到底适不适合初学理财的人。如果这个品种比较难学习,则不妨调整一个最适合自己的简单的理财品种,从简单的理财品种开始学习,也就可以比较快地进入理财的大门。

  稳健是一个理财者的首选标准,其次才是多赚钱,多收益。因为只有稳健才能保证自己的本金安全,才能保证不断地增加自己的资金。而且,随着理财方式的增加,会有更多适合自己特点的理财方式,当新的理财方式出现时,还是要先看一下它的稳健程度,在符合自己的标准之后,再看一看它的专业性,如果在自己的知识范围之内,也就作为自己理财的一个内容。这样,也就可以让自己理财的方式越来越丰富。(一林)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页