搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
网络理财资金安全最重要
来源:新浪财经  作者:石樵 2014年05月29日 18:05
复制网址 打印
[导读] 网络毕竟不同于实体网点,进行网络理财一定要注意保护资金安全,要学习一些网络理财的专业知识,让自己买到最好的理财或保险产品。

  网上理财,指通过互联网进行理财投资的业务;一些金融机构通过信息网络提供的金融服务等。以前,人们都是通过到实体网点去购买理财产品,而现在,随着网络服务越来越发达,在网络上购买理财产品,也成为一些消费者的选择。

  随着网络的普及和发展,越来越多的金融单位开始在网上开展各种理财服务,而网上理财的方式也逐渐为人们所接受,传统的股票、基金、保险、债券服务的购买和交易都可以在网上进行,此外,各金融机构和投资平台也开始不断地在网上推出各种新型理财产品,人们可以通过网络进行虚拟贵金属买卖、期货买卖、网络借贷等。对于投资者来说,在网上理财,首要的就是保护好资金安全。

  目前,在网络上销售理财产品的企业并非少数,据不完全统计已经有10余家金融企业在淘宝上在线销售,可供投资者选择的品种也越来越多。通过网络理财,可以摆脱银行柜台的制约,节省等候的时间,而且,即便是在银行下班之后,也能在家里或单位,足不出户享受理财的乐趣,的确给投资者带来了很多便捷。但是,网络毕竟不同于实体网点,所以,进行网络理财一定要货比三家,要学习一些网络理财的专业知识,让自己买到最好的理财或保险产品。

  首先,要仔细识别网站的真伪。笔者在百度输入“投资理财”关键词进行搜索, “短期投资理财,月入十万元不在是梦”等标榜着“高收益,零风险”的网站和网页很多。作为消费者,一定要仔细识别,不要登录钓鱼网站或者诈骗网站,不管该网站承诺的收益有多高,投资门槛有多低,都不要轻信,以免遭遇理财投资骗局。即便周围有人在初期成功地收到返利,也不要眼红,不要被诱惑。现在,一些不法分子通过互联网以“项目投资“、“委托理财“、“支付高息“为名,以高额返利、高息为诱饵进行非法集资违法犯罪活动,严重扰乱了市场经济秩序,成为影响社会稳定的不安定因素,也损害了消费者的利益。此类虚假网站除了高收益,投资门槛低外,还会夸大公司规模与投资获利能力,或者提供伪造的资质证明等文件,来最大限度地消除投资者的顾虑,然后一步步诱其上当,所以,在进行网络理财的时候,对此类网站一定要提高警惕,千万不要被所谓的高利息和高回报蒙蔽了双眼。

  其次,不要被网上的虚假信息锁蒙蔽。现在,互联网上各类理财资讯和理财品种非常多,所以在选择真实的理财网站之后,还要仔细看好网站上的各类理财品种的利弊,消费者可以挑选比较有知名度和信誉度的,比较适合自己的理财公司或者基金公司,然后挑选最适合自己的理财产品来进行理财。如果是在实体网点购买理财产品,消费者往往不容易对不同的产品进行充分的比较,因为一般消费者可能不会一口气走进十几个不同金融企业的网点进行比较,所以,也就只能在自己见到的少数产品中进行选择。但是,网络推出的理财产品,却一下子让消费者只需要点几下鼠标,就能在不同的网络销售产品中进行比较,十分方便。

  另外,网络理财还要注意选择期限合适的产品,投资者必须明确自己资金的使用周期,根据自己资金的使用周期去选择适合自己的理财产品,一般来说,信托理财产品在期限设定上要比一般理财产品复杂一些,有些信托理财产品标明可提前终止,这个终止权利是信托公司的权利,不是投资者的权利,所以信托公司在产品结构上为提前结束先打好了提前量。

  业内人士提醒,进行网络理财,要选择正规的、有实力的金融机构,因为国家对金融机构的管理十分严格;其次,投资者最好要知道投资的标的是什么,如果无法确定你的钱会被用来做什么,那最好还是不要贸然投资;第三,投资者需要树立正确的风险意识――高收益的背后一定是高风险,不存在高收益零风险的理财产品。作为一位投资理财者,一定要牢记业内人士的忠告,保护好自己的资金安全。(石樵)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页