搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
互联网理财需仔细甄别和选择
来源:新浪财经  作者:石樵 2014年06月09日 15:05
复制网址 打印
[导读] 据《京华时报》报道,互联网理财产品的收益率全面下滑,大多数“宝宝”7日年化收益率已经跌到5%以下。但为留住投资者,“宝宝们”各出奇招吸引用户。专家提醒,投资者不可盲目追高,选择此类产品仍需关注收益的持续性。

  互联网理财在经历去年的火爆后,逐渐归于平淡。特别是近一阶段,互联网理财收益一路下滑,已经接近于一些投资者给自己设定的心理底线。据报道,527,余额宝七日年化收益率仅为4.746%,而理财通收益率仅为4.734%。另有报道称,截至526日,市场上50多只货基“宝宝”中,仅127日年化收益率仍维持在5%以上。

  互联网理财产品因其销售渠道便捷、门槛极低、回报较高,且可以实时赎回等优势,而吸引了广大消费者,喜欢网购的人都或多或少地将一些资金放在余额宝、理财通等网络理财产品中。那么,当其收益率逐渐下滑,渠道优势开始减弱,年初时维持在6%以上的风光已经不在,甚至已低于许多银行理财产品,而同时,网上6%高收益保险理财产品又层出不穷,银行的理财产品也普遍提升,部分产品已逼近7%

  那么,作为投资者是否会将其资金随收益高低而在不同理财产品之间转变?

  业界人士分析,4%的收益率将是考验互联网理财运营能力的临界点,如果低于这一收益率,那么很有可能会出现资金的再度“搬家”或者向银行回流。

  为了留住老客户,吸引新客户,一些“宝宝”不惜采取“贴钱”的方式,通过释放收益来抬高其收益率。比如,微信理财通四月中旬推出“理财通喊你来领钱”活动。凡是在理财通申购全额宝的新老用户,最低转入一元,即可100%获得一次抽取一元至5000元不等现金红包的机会。基金业内专家提示,互联网“宝宝”可以通过资产变现拉高7日年化收益率,但这只是短期现象。对于投资者而言,选择此类产品仍需关注收益的持续性。

  面对如今五花八门的互联网理财产品,投资者有了更多的选择。对于投资者而言,“余额宝”类理财产品由于其单笔投资规模较小,可实时赎回,同时还可满足购物的需要,并且可以付水、电、电话等费用,仍然会被投资者看好。而一些流动性要求不高而收益和风险较高的产品也将受到投资者的青睐。对于这些收益和风险较高的产品,投资者还是要理性对待,仔细甄别和选择,从自己的实际出发,找到真正适合自己的风险承受能力的理财产品,避免投资的盲目性。考虑一款理财产品是否适合自己,收益率并不是最重要的,安全性才是第一位的。作为投资者,应更注重的是资产质量和风险控制,仔细了解产品的收益结构和投资标的,综合衡量其投资价值,千万不要贪心,不要冒太大的风险,不要被所谓的高利息和高回报所诱惑,应关注收益的持续性。并且要学会做好风险控制,要清楚自己的亏损最大比例是多少,不要糊涂地把资金投进去然后坐等天上掉馅饼,因为多数情况之下,并没有馅饼掉下来,所以,学会做好风险控制很重要。

  另外,投资时要理性选择,多元配置,不要把鸡蛋都放在一个篮子里,也不要盲目跟风,不要看别人买什么他就跟着买进,这种不明智的跟风理财行为也会给自己的资金带来损失。(石樵)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页