搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
理财产品收益走低 定开债基低风险份额受宠
来源:新华网  作者: 2016年08月09日 14:32
复制网址 打印

  新华社上海8月9日专电(记者潘清)“宝宝类”余额理财风光不再,银行理财产品收益也持续走低。在这一背景下,定期开放债券分级基金的低风险份额以“约定收益”特性受到稳健型投资者青睐。

  来自融360的数据显示,今年3月银行理财产品平均收益率下滑至3.89%,为年内首度“破4”。此后这一数字持续走低,6月平均收益率降至3.78%。

  曾经风光一时的“宝宝类”理财产品,收益水平同样不乐观。以代表性产品余额宝为例,其七日年化收益率自7月23日以来持续在2.4%下方徘徊。

  与理财产品相比,定期开放债券分级基金低风险份额“约定收益”优势显现。根据统计,目前市场上定开债基低风险份额共有17只,其中3只约定年化收益率达到或超过4%。

  以2013年上市以来每三个月开放一次的易方达聚盈A为例,新一期约定年化收益率为4%。封闭期为6个月的中加纯债分级A今年6月进行第三次开放申赎,约定收益率达4.55%。

  在“资产配置荒”的背景下,定开债基低风险份额成为热门配置品种。据了解,中海基金旗下惠利A6月21日首次开放申购,3.8%的约定收益率吸引了54亿元资金蜂拥而来。

  基金业内人士提醒,定开债基每次开放申购时间非常有限,对定开债基低风险份额有兴趣的投资者,应充分了解其开放申购的时间安排,或利用基金公司的理财工具直接实现“智能转换”。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
李冰冰再登杂志封面
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
童眼看营口”了解家乡
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页