搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
4%收益率定期开放债成理财市场宠儿
来源:中国证券报  作者: 2016年08月09日 14:39
复制网址 打印

  今年以来,理财市场利率持续走低,6月银行理财产品平均收益率已下降至3.78%,4%收益率的定期开放债券成为市场稀缺品。

  来自融360数据显示,2016年3月银行理财产品平均收益率今年以来首次跌破4%,为3.89%,随后收益率进一步下降,2016年4月和5月平均收益率均为3.82%,6月平均收益率下降到了3.78%。

  在此背景下,4%的约定年化收益率成为市场“香饽饽”。WIND统计显示,目前市场上定期开放的债券分级低风险份额共有17只,其中收益率4%或以上的只有3只,而自2016年6月18日以来还没有一只收益率达4%的债券分级低风险份额开放申购。

  不过,易方达聚盈A近日发布公告称,该基金将于8月11日开放申购,新的一期约定年化收益率为4%。据悉,该基金自2013年上市以来,每3个月开放申赎一次,成为部分投资者持续追随的理财工具。

  业内人士提醒投资者关注,这类基金每次开放申购时间只有7个小时或更短,例如,易方达聚盈A此次开放申购时间是8月11日上午8点到下午3点,若提前达到份额规模上限,申购、转换转入申请将按照时间优先原则进行成交确认。

  此外,投资者也可以利用基金公司的理财工具直接实现“智能转换”。比如易方达聚盈A就可以通过易方达官网或官方APP“e钱包”自动转换,即先将资金存入e钱包,再设定e钱包购买聚盈A金额,设定完成后,系统会自动将对应金额在8月11日转入聚盈A。投资者也可设置日常所需现金额度,超过该部分的e钱包余额将自动转入聚盈A。记者 常仙鹤

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
李冰冰再登杂志封面
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
童眼看营口”了解家乡
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页