搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
上海企业10万年薪招聘“睡懒觉”岗位 非国内首创
来源:北京晨报  作者: 2017年03月17日 15:54
复制网址 打印

  “躺着赚钱”曾被网友戏称为挣钱的最高境界,如今却成为现实。日前,上海一家企业向社会公开招聘睡眠师一职。这份年薪10万的工作,居然有一项重要任务是睡懒觉!神秘轻松的工作配上10万年薪,网友们惊呼这可能是“世界上最舒服的工作”!

  据了解,该企业正是国内知名保健品品牌脑白金。其负责人介绍,睡眠师的主要工作除对公司产品定期测试、撰写研究报告之外,还须亲身体验各类职业人群真实的睡眠状况,通过分析形成科学报告,帮助该个人或群体提升睡眠质量。

  “举个例子,大部分程序员每天睡得很晚,起得也晚,作息紊乱。作为睡眠体验师,需要跟着程序员体验一段日夜颠倒的日子,从而评出程序员职业的睡眠质量,并给出专业睡眠改善建议”。

  脑白金相关负责人表示,设立此岗目的,就是希望唤醒大家对睡眠健康的重视。记者了解到,“睡眠师”一职的门槛不高,爱睡懒觉是首要招聘条件,并不限专业。

  国内一位多年职场规划师告诉记者,“睡眠师”一职并非国内首创。在美国很多大型公立医院里,均设有“睡眠师”一职。对于有三分之一人口存在失眠症状的美国来说,“睡眠师”颇受欢迎,最高年收入达30万美元。

  近些年,国内对健康的需求在慢慢提升。但对于占据人生三分之一时间的睡眠,人们还缺乏足够的了解和重视。这是一个机会。类似“睡眠师”这样的岗位将是未来数十年国内朝阳职业。(北京晨报讯/韩元佳)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
张歆艺小腹平坦四肢纤
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
深藏危崖的摩崖造像守
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页