搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
家庭理财的风险把控
来源:营口市理财师协会  作者:杨泽 2017年12月25日 20:54
复制网址 打印
    人到一定的年龄,有房有车,孩子可以独立赚钱了,家庭资产累积越来越多,时候一到,理财也开始成为家庭热衷的提升金融的方式。
  投资理财必定有风险的,比如市场风险,市场风险就是在证券市场中因股市价格、利率、汇率等变动而导致未预料到的潜在损失的风险,又比如信誉风险等等。
  当然,除了这些可控制的风险,还有不可控的,如不可抗力风险。自然灾害的发生,战争等,市场运作机制遭到打乱,殃及到理财平台的运作,投资人的资金自然也会面临风险。
  家庭理财如何挑选合适理财产品?
  家庭理财不同于个人理财,家庭理财需要考虑到更多的责任。如果只是个人理财,那么完全可以根据自己投资风险偏好来选择理财产品,比如风险较高的股票或者期货。而家庭理财就完全应以稳健型的为主,并且还要长远的为将来养老、医疗等做打算。近年来,监管越发严格,投资人的资金安全也是有保障。只要多了解产品的运作情况,资金去向、风控团队等等状况,收益和风险还是可以把控的。
  当然,家庭理财是需要时间的,短期理财产品提供的年华收益率其实细算下来并不比投资一年期或两年期的划算,期限越长,收益越可观,并且对于家庭理财来说,考虑一下家庭的情况,还是一个很适合的理财产品选择。
  总而言之,家庭理财要适合自己,别人说好的理财产品不一定适合你们家的经济状况。要有自己的主管判断,既然都决定要通过理财的方式多获取一点收益,那么也可以多学习一点理财的知识,这样也可以避免因盲目,导致最后资金受损。
  中国银行营口分行
  杨泽
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
超模何穗裸背大方秀雪
瓦基弗队夺得土耳其杯
肌肤不白皙真的等不来
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页