搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>理财职场> 正文
严控风险底线 共铸安全壁垒
来源:营口市理财师协会  作者:孙筠翔 2017年12月25日 21:00
复制网址 打印
   党的十九大对金融体制改革提出了明确的要求,未来我国金融的发展方向就是要继续深化金融体制改革,增强金融服务实体的经济能力。目前,伴随着“支付宝”国有化的变革,让更多的金融资产流向“落地”。此举严格监控了资金走向,控制了金融市场的风险点,也进一步规范了资金的监管要求。
  风险防控在金融行业一直都是监管的重中之重。伴随着金融体质的不断变革和金融体系的飞速发展。枝繁叶茂的金融大树并不是想象中的那样根深蒂固。非法的线下融资、金融活动、投机炒作以及P2P产品和ICO进行融资活动的大量涌现,严重扰乱了经济金融秩序。它们不仅给金融储户带来了严重的资产损失,也给监管行业带来了极为不利的负面影响。
  那么采取什么样的切实有效方法来弥补风险监管所存在不足呢?
  首先,新闻行业的及时披露是最有效最直接的方式之一。现在,我们正处在信息飞速发展的时代,新闻因具备实效性与准确性这一特质俨然成为了金融监管的第一推手。目前,无论是电视直播还是网络新闻已经基本上全面覆盖了全国居民。所以及时有效的信息披露和风险揭示会在第一时间直观全面的展现给全国观众。让大众群体在了解事物的本质的同时也会进一步对风险进行有效的甄别与防范。
  其次,是大力加强对金融业的内部监管。以银行业为例,银行内部监管是防范风险的第一重保障。合法合规的监管体制是保护储蓄资产安全的坚固壁垒。只有稳固的资产安全才会和客户保持更好的黏性关联。所以严密监管业务上的每一个步骤与流程才能确保业务有效健全的运行。严控风险底线才是银行赖以生存发展的基础所在。大力发展银行业内部监管是势在必行及刻不容缓的当下责任。所以说金融行业内控趋于严管是挑战更是机遇。
  最后,提高自身的金融素养。市场经济纷繁复杂,信息变化无时无刻不在悄然发生。金融市场的快节奏动态信息传递正在逐渐改变着我们的生活。所以我们要通过不断的阅读和学习来增强自身的风险防控意识。把产品归回本源的一面,进行全面透彻的揣摩与了解,只有在源头上了解产品的本质才是最有效的防控风险的方式。所以说,严控风险底线,共铸安全壁垒是实现中国梦的一小步,但是却是金融行业持续飞速发展的一大步。
  渤海银行
  孙筠翔
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
超模何穗裸背大方秀雪
瓦基弗队夺得土耳其杯
肌肤不白皙真的等不来
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页