搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
ICAS国际航展委员会中国总部落户成都
来源:中新网  作者: 2017年11月03日 09:46
复制网址 打印

  

  图说:签约现场。成都高新区供图

  中新网成都11月2日电(秦菡)2日,记者从成都高新区获悉,成都天府国际空港新城管理委员会与国际航空展览委员会签订投资合作协议,ICAS中国总部将落户成都天府国际空港新城,未来将引入国际航展赛事和航空国际会议论坛,设立标准制定及认证服务等机构,建设ICAS中国教育培训基地,制定国际飞行表演标准,全面开展航展赛事和专业会议举办、会员发展和教育培训等业务。

  据悉,ICAS是国际航空展演权威机构,成立于1967年,每年在美国、澳大利亚、英国、德国、加拿大等国家举办上百场航空表演,拥有包括波音在内的航空企业、军方飞行组织(蓝天使)、民间飞行组织(红牛飞行)等数百家会员单位。

  “成都天府国际空港新城是中国目前规划面积最大的空港城市,看好这里未来的航空产业发展。”国际航空展览委员会亚太区副主席保罗·菲杜恰表示,ICAS中国总部投入运营后,将每年定期举办美国联邦航空局(FAA)以及中国民用航空总局(CAAC)的专业交流与技术论坛,组织特技飞行表演等专业技能定期培训,并将在航空展赛举办、航空产业发展、航空项目评估等领域为成都天府国际空港新城提供咨询服务。

  此外,根据成都天府国际空港新城与ICAS、四川通航签署的合作备忘录,四川通航、ICAS还将共同在成都发展航空飞行表演、航空展览、航空产业服务等业务,搭建产业发展平台,助力成都航空产业发展。四川通航将在成都天府国际空港新城建立四川通用航空产业发展中心和四川军民融合项目培育平台。

  “成都天府国际空港新城重点发展临空型枢纽经济产业、都市型服务经济产业和创新型新经济产业等三大主导产业。”成都天府国际空港新城相关负责人表示,成都天府国际空港新城将构建优质的政务服务环境,给予入驻项目政策扶持、人才引进、科技创新等完善的配套服务。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页