搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
2017世界电子商务大会举行 国美获最具创新奖
来源:中新网  作者: 2017年11月03日 09:48
复制网址 打印

  

  2日,中国电子商务协会主办的2017世界电子商务大会在北京举行,国美互联网CEO方巍出席大会并发表演讲。 夏宾 摄

  中新网北京11月2日电 (夏宾)2日,中国电子商务协会主办的2017世界电子商务大会在北京举行,国美互联网借“社交+商务+利益共享”的创新商业模式,斩获“电子商务行业最具创新奖”。

  当前,移动互联网的迅猛发展催生出移动电子商务的快速兴起,作为中国互联网最具颠覆性的业态,电子商务早已渗透进了人们日常生活之中。如今在经济全球化的背景下,电商正在改变商业,与全球新经济融合和重构,迎来一场规模宏大的创新变革。

  国美互联网正是在这个创新变革浪潮中从线下实体转向线上线上融合发展的样本之一。

  国美互联网CEO方巍出席会议并发表《国美新零售进化论:后电商时代的新动能》的主题演讲,分享国美在后电商时代发展的创新经验。

  “这是最好的时代,也是最坏的时代。”方巍表示,用这句话来形容这个充满变革色彩的电子商务时代最恰当不过。在如今消费升级的背景下,消费者拥有更多的选择权,新的市场环境挑战推动了传统意义上零售业的变革。

  如何进化、跟上市场?以国美互联网为例,方巍指出,在线上线下融合的新零售趋势下,应打造以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网于一体的新零售生态体,建立以“用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王、线上线下融合”的社交商务全生态圈,形成对用户利益最大化的新零售模式。

  具体来看,在供应链方面,基于大数据、云计算能力,与厂家共同研究差异化商品定制。通过供应链优化及差异化采购,把握住了价格优势、时间优势、区域优势,满足用户的品质化、个性化、智能化产品需求。

  其次,在多元化场景方面,国美互联网以兴趣为圆心建立国美APP社交圈,通过线上线下的社交行为形成固定圈层,利用大数据技术对用户的关注点进行分析,为选品提供依据,将用户需求与商品对接,满足用户需求。

  在线下则通过大数据驱动门店的改造。一年多来,国美建成了电竞、网咖、烘焙、动漫、VR影院等休闲娱乐场景,以及包括空净系统、全屋净水系统、地暖系统、中央空调系统等多个以“家”为核心的场景体验区。

  经过新场景改造和定位转变,为低频卖场带来高频流量,将进店人流转化为销售收益。方巍表示,“目前,国美新场景改造门店的数量已超过170家。”

  最后,在服务方面,通过利用互联网技术,实现订单配送、安装服务、维修服务、客户服务全消费周期的产品可视化,打造服务新标杆。

  出席大会的业内人士表示,全新电子商务时代,零售企业需不断迭代产品,力图和用户建立终身关系,在新零售时代,互联网技术将助力实现线上线下的充分融合,社交、电商和零售构建的三位一体平台将成为发展方向。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页