搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
中国商务部:2017年中越双边贸易额有望达千亿美元
来源:中新网  作者: 2017年11月03日 09:44
复制网址 打印
[导读] 中国和越南经贸合作近年来更加深入。两国贸易增长较快,特别是中方从越南进口快速增长。据中方统计,2017年1-9月中越双边贸易额达823.2亿美元,同比增长20.5%,快于同期中国外贸整体增速。“预计中越贸易额全年有望实现1000亿美元目标。”

  

  资料图:航拍中越北仑河二桥。中新社记者 陈义才 摄

  中新社北京11月2日电 (记者 李晓喻)中国商务部新闻发言人高峰2日在北京表示,中国与越南双边贸易额2017年有望达到1000亿美元。

  高峰表示,中国和越南经贸合作近年来更加深入。两国贸易增长较快,特别是中方从越南进口快速增长。据中方统计,2017年1-9月中越双边贸易额达823.2亿美元,同比增长20.5%,快于同期中国外贸整体增速。“预计中越贸易额全年有望实现1000亿美元目标。”

  投资方面,目前中国累计对越南投资额约为150亿美元,其中2016年新增投资约12.8亿美元,比上年翻了一番有余。“两国投资合作进入了快车道。”高峰说。

  双方重点关注的一批合作事项也在推进中。中越两国修订了边境贸易协定,经贸合作五年规划,推进了跨境经济合作区的建设。

  中国与老挝的经贸合作也在持续推进。高峰表示,中老双边贸易快速发展,中国现为老挝第二大贸易伙伴。

  与此同时,大批中资企业赴老挝投资兴业。中国官方数据显示,截至2017年9月,中国对老挝投资累计约63.1亿美元,老挝成为中国在东盟国家中第三大投资目的地。据老挝统计,中国是老挝最大的外资来源地,占老挝吸引外资总额的四分之一。

  高峰称,今后中国将加强与越南、老挝两国发展规划对接,积极扩大双边贸易,鼓励开展双向投资,加快推进跨境和边境的经济合作区建设,加深双方利益的融合,促进互利共赢。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页