搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
10月中国公路物流运价指数止跌回升
来源:中新网  作者: 2017年11月03日 09:57
复制网址 打印

  

  图为厦门远海码头。(资料图)中新社记者 吕明 摄

  中新社北京11月2日电 (记者 刘长忠)记者2日从中国物流与采购联合会获悉,10月中国公路物流运价指数为104.1点,比上月回升0.18%,在连续三个月小幅回调后止跌回升。

  中国物流与采购联合会分析人士认为,综合来看,公路物流运价指数总体水平略高于上年同期,从年内走势看呈现逐步趋稳态势,表现在:首先反映出公路物流需求总体好于上年同期;其次经历了“治超”等政策因素影响,公路物流价格回归平稳运行区间。

  统计数据显示,10月各周指数呈现“震荡波动、稳步回升”态势,其中以大宗商品及区域间运输为主的整车指数环比回升0.19%,至101.9点,比上年同期增长2.69%。

  今年1至10月公路物流需求总体平稳,略高于上年同期水平;进入10月,随着生产建设及消费旺季临近,公路物流需求小幅回升;公路物流供给较前期基本稳定。随着10月、11月消费旺季临近,部分区域备货频率明显趋升,运力供给有所趋升。综合来看,公路物流需求企稳回升的基础进一步稳固,后期有望延续回升走势。

  专家分析称,世界经济复苏态势良好,加之西方圣诞节临近对短期出口具有一定带动作用,预计出口有望回稳。“双11”即将到来,元旦春节重大节日临近,对国内消费需求放量具有拉动作用。在此背景下,进入第四季度市场需求趋升,公路物流需求有望持续回升,运价指数或可回升至年内较高水平。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页