搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
商务部:非理性对外投资得到进一步有效遏制
来源:中新网  作者: 2017年12月14日 15:41
复制网址 打印
[导读] 在商务部今日召开的例行发布会上,新闻发言人高峰介绍,2017年1-11月,我国境内投资者共对全球174个国家和地区的5796家境外企业新增非金融类直接投资,累计实现投资1075.5亿美元,同比下降33.5%,非理性对外投资得到进一步有效遏制。

  中新网12月14日电 在商务部今日召开的例行发布会上,新闻发言人高峰介绍,2017年1-11月,我国境内投资者共对全球174个国家和地区的5796家境外企业新增非金融类直接投资,累计实现投资1075.5亿美元,同比下降33.5%,非理性对外投资得到进一步有效遏制。

商务部。(资料图)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 金硕 摄

商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

  此外,对外承包工程完成营业额1344亿美元,同比增长1.6%;新签合同额2099.2亿美元,同比增长9.1%。对外劳务合作派出各类劳务人员46.1万人。11月末在外各类劳务人员97.3万人。

  高峰表示,1-11月,我国对外投资合作主要呈现以下特点:

  一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。1-11月,我国企业对“一带一路”沿线的59个国家有新增投资,合计123.7亿美元,占同期总额的11.5%,比去年同期增加3.2个百分点。在“一带一路”沿线的61个国家新签对外承包工程合同额1135.2亿美元,占同期总额的54.1%,同比增长13.1%;完成营业额653.9亿美元,占同期总额的48.7%,同比增长6.1%。

  二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化。1-11月,我国非金融类对外直接投资降幅比前十个月减少7.4个百分点,进一步收窄。其中11月当月非金融类对外直接投资212.4亿美元,同比增长34.9%,年内首次实现月度同比正增长;对外投资主要流向租赁和商务服务业、批发和零售业、制造业以及信息传输、软件和信息技术服务业,占比分别为28.4%、21.5%、14.5%和9.2%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

  三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。1-11月,我国对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目达到617个,合计1613.1亿美元,占新签合同总额的76.8%。对外承包工程带动货物出口137.3亿美元,同比增长3.9%。

  高峰指出,2017年1-11月,商务部和省级商务主管部门共备案和核准了境外投资企业5528家,其中备案5480家,核准48家。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
美国旧金山侨界举办南
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页