搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
国家统计局:中国还有进一步推进减税降费的必要
来源:中新网  作者: 2017年12月14日 15:40
复制网址 打印
[导读] 国家统计局新闻发言人毛盛勇今日指出,这几年中国一直在推行降税减费的工作,为企业减负累计2万亿元左右,有效支撑了实体经济的发展。但是现在企业普遍感觉到税收、费用包括各方面的成本负担还比较重,从这个角度来讲,中国也还有进一步推进减税降费的必要。

  中新网12月14日电 国家统计局新闻发言人毛盛勇今日指出,这几年中国一直在推行降税减费的工作,为企业减负累计2万亿元左右,有效支撑了实体经济的发展。但是现在企业普遍感觉到税收、费用包括各方面的成本负担还比较重,从这个角度来讲,中国也还有进一步推进减税降费的必要。

  国新办今日就2017年11月份国民经济运行情况举行发布会,请国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2017年11月份国民经济运行情况,并答记者问。

  有记者提及,现在美国正在辩论税改的问题,还有一些逆全球化的势力在抬头,这对中国经济明年的增长会有什么隐患?

  毛盛勇回应,美国是世界上最大的发达国家,美国一些政策的调整,不仅会影响自身经济,对其他的国家也会产生一定的外溢影响。近期美国相继缩表、税改,昨天年内第三次调高了联邦基金利率,这些政策对全球都会有一定的影响。

  这几年中国一直在推行降税减费的工作,为企业减负累计2万亿元左右,有效支撑了实体经济的发展。但是现在企业普遍感觉到税收、费用包括各方面的成本负担还比较重,从这个角度来讲,中国也还有进一步推进减税降费的必要。

  从明年来看,中国经济韧性很强,尽管有一定的外部不确定性的影响,包括贸易保护主义的抬头以及贸易摩擦等因素,但总的来讲,世界经济的复苏态势还是比较明朗的,不出大的意外,外部环境还是会朝着有利于增长、有利于贸易扩大的方向在前进,所以明年中国经济有条件保持稳中向好的发展态势。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
美国旧金山侨界举办南
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页