搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
空客总装第8000架A320系列飞机交付中国国际航空
来源:中新网  作者: 2018年02月02日 09:22
复制网址 打印

空客总装第8000架A320系列飞机交付中国国际航空

    空中客车总装第8000架A320系列飞机交付中国国际航空。 钟欣 摄

  中新网天津2月1日电 (记者 张道正)记者1日从空中客车公司获悉,该公司日前在空中客车天津交付中心向中国国际航空公司(以下简称“国航”)交付空客总装的第8000架A320系列飞机。该架飞机为空客A320neo飞机,由位于中国天津的空中客车亚洲总装线完成总装。

  这架飞机的交付不仅仅表明了空中客车A320系列飞机项目取得的巨大成功,同时也是空中客车与中国航空业合作的又一成就。自2008年投入使用至今,空中客车位于中国天津的空中客车亚洲总装线已经总装并交付了355架A320系列飞机。

  该架A320neo飞机使用普惠公司静洁动力PW1100G发动机,采用了舒适的两级客舱布局(商务舱8座,经济舱150座)。国航将使用该机型投入其国际和国内航班运营中。截至2018年1月底,国航共运营着200架空客飞机,其中包括141架A320系列飞机和59架A330系列飞机。

  空中客车公司相关负责人介绍,A320neo系列飞机采用了包括新一代发动机和鲨鳍小翼在内的最新科技,单座燃油消耗降低20%。从2010年项目启动至今,A320neo系列飞机获得了超过90家客户总计超过5900架的确认订单,牢牢占据同级别飞机60%的市场份额。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页