搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
报告:2017年中国贸易便利化程度居全球中上水平
来源:中新网  作者: 2018年02月02日 10:02
复制网址 打印

  中新网北京2月1日电 (记者 李晓喻)北京睿库贸易安全及便利化研究中心1日发布的《中国贸易便利化年度报告(2017)》显示,2017年中国贸易便利化程度在全球处于中上水平。

  该报告以世界贸易组织《贸易便利化协定》文本为基础,通过逐条逐项评议方式,对中国海关、检验检疫以及其他相关政府部门的政策安排、法规制度及实施情况进行系统评析。

  根据报告,2017年中国整体的贸易便利化指数为73分,比经合组织(OECD)同年测评结果高出5分。

  报告显示,中国海关、中国检验检疫机构在推进通关一体化、取消及降低行政性收费、单一窗口、通关无纸化、边境机构合作、发布放行时间、放行和征税分离等领域贸易便利化方面取得明显进展。但在预裁定、海关行政处罚的公平公正、商界参与等贸易便利化举措方面,与国际最佳实践还存在差距。

  报告建议,海关应对各种违法违规行为罚款幅度予以细化并对外公开,降低海关行政处罚的自由裁量权,增加透明度。同时,还应及时公布中国与其他国家贸易协定的具体内容,为企业充分了解、利用协定提供方便。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页