搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
沈阳“三引三回”吸引意向投资200亿 南下深圳引资智
来源:中新网  作者: 2018年02月02日 10:03
复制网址 打印

沈阳“三引三回”吸引意向投资200亿南下深圳引资智

    沈阳市“引老乡回家乡 引校友回沈阳 引战友回驻地”(深圳站)新闻发布会现场。 王雁 摄

  中新网深圳2月1日电 (记者 宫旭)沈阳市开展“三引三回”活动以来,得到了全国各地辽沈老乡、校友、战友的积极响应,目前已签订意向投资协议近200亿元人民币,其中签约落地项目8个。记者从1日在深圳召开的沈阳市“引老乡回家乡 引校友回沈阳 引战友回驻地”(深圳站)新闻发布会获悉上述消息。

  在刚刚闭幕的沈阳市“两会”上,“三引三回”活动被纳入政府工作报告。此次“三引三回”走进深圳,正如一位在此创业的沈阳校友所说,沈深两城将共享发展的连心锁和协同创新的同心圆。

  “进一步强化服务保障。积极整合工作力量,为校友人才回沈发展提供全方位服务,为校友项目落地提供全天候服务,打消校友回沈投资兴业的后顾之忧。”沈阳市委教科工委副书记赵慧介绍说,‘引校友回沈阳’作为‘三引三回’活动的重要组成部分,目前已建立了优秀校友企业家信息库,开展了各级各类宣讲活动90余场。

  “从去年10月市委市政府正式启动这项工作以来,已经有2项外地战友在沈投资的项目正式落地,目前还有民办医院、智慧社区等30余个项目300余亿投资正在进行实质性洽谈对接。”沈阳市军转办主任崔剑平称,沈阳将继续广泛征集“战友人才”,完善“战友人才”数据库。

  “自‘三引三回’活动开展以来,我们一路从北走到南,目前已签订意向投资协议近200亿元,其中签约落地项目8个。”沈阳市发展和改革委员会刘耀国称,沈阳的改革红利、政策红利和资源优势叠加释放,已成为炙手可热的创业福地和投资宝地。

  沈阳市人才办专职副主任王义东称,沈阳实施大学生青年人才留沈倍增工程。未来五年,沈阳市将吸引储备70万名大学毕业生在沈就业创业,把沈阳打造成青年之城、梦想之城。在沈工作并落户的高校毕业生,将享受到全链条的补贴福利和政策支持,实行高校毕业生“零门槛”落户。全日制本科及以上高校毕业生可以“先落户后就业”,凭户口本、身份证、毕业证即可办理落户手续。

  沈阳市外经贸局副局长岳贵君称,沈阳先后派出6个推介组,组织各区县(市)招商部门分赴各辽沈商会所在地城市进行专程上门式推介,以展示诚意、扩大活动影响力。2017年12月21日,推介组一行与沈阳市政府驻深圳办事处已拜访了广东省辽宁商会、沈阳分会等商会组织,并举办了“引老乡回家乡”深圳专场宣传推介邀请座谈会。

  通过“三引三回”,沈阳市目前已归集老乡名录千余人,并提出了拟在沈投资兴建“一带一路”国际商贸中心、“三引三回”总部基地、缓释基金、石墨烯生产线、阿里债行等50余个项目。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页