搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
瑞银上调中国2018年实际GDP增速预测至6.6%
来源:中新网  作者: 2018年02月02日 10:03
复制网址 打印

  中新网上海2月1日电(记者 姜煜)瑞银(UBS)1日将中国2018年实际GDP增速预测从6.4%上调至6.6%,2019年实际GDP增速预测从6.3%上调至6.4%。

人民币资料图。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 李金磊 摄

人民币资料图。 中新网记者 李金磊 摄

  瑞银称,欧洲和美国的经济增速将较此前的预测更为强劲,这既是因为2017年四季度的翘尾因素,更为重要的是欧洲和美国的消费和非能源投资将非常强劲,特别是考虑到美国还将会受益于其减税政策的影响。因此,虽然中美贸易摩擦可能加剧,但中国出口增速仍将超过之前的预测,2018年中国净出口对GDP的贡献或比此前预测高0.2个百分点。

  此外,受益于出口和服务业活动强劲,瑞银预计今年中国居民收入将稳健,并支撑整体消费。“预计今年中国GDP口径的最终消费实际增速为7.4%,与2017年的7.5%大致持平”,瑞银中国首席经济学家汪涛说。

  之前星展银行经济学家塞谬尔也表示看好2018年中国出口形势。他称,受益于全球经济的复苏,在对发达经济体的出口方面,中国获益显著。

  “美国、欧盟和日本最新的制造业采购经理人指数均表现强劲,这将为全球经济复苏的预期继续提供支撑,中国今年第一季度的出口有望保持强劲”,塞谬尔说:“而积极的外部环境将进一步推动中国政府深化国内经济改革。”

  摩根大通对2018年中国GDP增速的预测为6.7%。摩根大通中国首席经济学家朱海斌表示,2018年中国经济新旧动能正在转换,新经济发展迅速,预计2018年中国住房市场将会小幅降温、金融去杠杆则会继续,而资本流动或将更加平衡。(完)

 
 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页