搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
中国产权协会与英国董事协会签署战略合作备忘录
来源:中新网  作者: 2018年02月02日 10:04
复制网址 打印

中国产权协会与英国董事协会签署战略合作备忘录

    中国产权协会与英国董事协会签署战略合作备忘录。中国产权协会供图

  中新网北京2月1日电 (张文绞)2月1日,中国企业国有产权交易机构协会(以下简称,中国产权协会)与英国董事协会在北京正式签署战略合作备忘录。这项合作在英国首相特雷莎·梅首次访华期间签署的。

  据悉,未来中国产权协会与英国董事协会将主要从英国皇家特许董事资格认证、中央企业董事境外培训、公司治理及董事队伍建设相关理论问题研究等三方面开展全面紧密的合作。

  英国首相代表团成员、英国董事协会执行董事斯蒂芬·马汀则表示,双方将深入探讨如何促进中国中央企业打造世界一流的董事会,培养出具有世界一流水平的董事。

  国资专家、国资委巡视员楚序平认为,中国公司治理仍处于初级阶段,建立符合国际规范的董事制度,可以汇集国际智慧,借鉴世界经验。

  斯蒂芬·马汀供职的英国董事协会成立于1903年,有110多年的发展历史,在公司治理、董事会建设以及商业领袖领域有丰富的经验,同时也是英国支持商务活动历史最悠久的组织。

  通过此次合作,中国可以向英国多取经,加快培养中央企业国际一流董事队伍,积极促进中国董事更加专业化、职业化和国际化。

  中国产权协会秘书长夏忠仁进一步介绍称,未来将与英国董事协会这样的国际机构进行深度合作,服务于“一带一路”,为国有企业做强做优做大贡献力量。

  斯蒂芬·马汀对此表示,英国尤其期望与中方就‘一带一路’展开更紧密合作,期待与中国对接发展战略,实现互利共赢。他认为,英国是中国“一带一路”倡议的天然伙伴,深入推进“一带一路”建设,公司治理是关键因素。未来,中国可以依托英国董事协会培育自身董事国际化的基本标准。

  当日,英国国际贸易部大臣利亚姆·福克斯与中国国务院国资委副主任王文斌共同见证了这一签约仪式。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页