搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
中国民航歌舞开启“回家路” 春运40天预发6500万人次
来源:中新网  作者: 2018年02月02日 10:06
复制网址 打印

  中新社北京2月1日电 (记者 周音)2月1日春运首日,在北京南苑机场一层候机楼大厅内,30余名中国联航青年员工身着制服惊艳亮相,在欢快的歌声中,时而跳起激情的拉丁,时而舞起热情的群舞。他们通过“回家的路”主题歌舞,启幕2018年中国春运。

  2018年中国春运自2月1日开始至3月12日结束,为期40天。中国民航预计运输旅客6500万人次,同比增长10%左右。为了满足春运期间旅客出行需求,民航局在每天14000多个定期航班的基础上,已批复各航空公司春运加班包机近3万班,其中,国内加班26394班,国际加班、包机2716班。预计春运期间,民航每天可提供的座位数超过210万个。

  为满足春运期间旅客出行需求,中国国航通过调整航班结构、优化时刻使用、挖掘保障资源、调整航班机型等方法,合理安排春运航班计划,在春运期间国航计划投入飞机运力405架,同比增幅6.9%;安排航班50691班次,加班2682班次,同比增幅9.08%;提供座位1009.2万个,同比增加11.84%。同时,根据市场需求调整运力调拨力度,宽体机和国际航线投入增幅较大,热点航线投入均有不同程度提升,基本覆盖了探亲、返乡和旅游人群较为集中的热点航线。

  北京首都航空承诺,春运期间为广大旅客提供高质量服务。

  北京首都航空有限公司总裁侯伟在接受中新社记者采访时说,首都航空预计今年春运旅客运输量将达175万人次,同比增加10%左右。首都航空将投入76架飞机保障春运运输,新增和改造20条航线,新增航班736班,国内航线上座率预计逾94%。

  为服务好春节期间境外出行旅客,首都航空针对17条国际航线,特别是春节热门的北京-里斯本、青岛-悉尼、杭州-青岛-温哥华、杭州-青岛-马德里等国际航线制定了服务保障预案。对国际出行涉及的海关、边检,境外机场地面服务等保障工作,首都航空确保每个国际航班至少有2名现场工作人员进行现场保障,方便旅客出行。

  春运首日,北京首都国际机场预计进出港航班1732架次,同比2017年春运首日航班量增长3%。首都机场预计,今年首都机场春运期间预计进出港旅客量达1096万人次,日均约27万人次,预计起降航班6.82万架次,日均1704架次。

  首都机场相关负责人表示,从春运首日开始便持续出现27.5万人次以上的旅客流量,预计节前客流在2月6日达到最高峰,全天计划进出港人数约28万人次。

  春运期间,民航局要求民航业严格运行标准,科学调配运力,力争提高航班正常性,改进服务品质。确保航空安全万无一失,让广大旅客在春运的路上更安全、更顺畅、更舒心。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页