搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>热点排行> 正文
2017年中国税收收入增长8.7%
来源:中新网  作者: 2018年02月02日 10:06
复制网址 打印

  中新社北京2月1日电 (记者 赵建华)扣除出口退税后,2017年中国税务部门组织税收收入12.6万亿元(人民币,下同),同比增长8.7%,扭转了近年来税收增长持续放缓的状况,税收与经济增长的协调性明显增强。

资料图。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 李金磊 摄

资料图。 中新网记者 李金磊 摄

  中国国家税务总局1日在北京举行的新闻发布会上,国家税务总局收入规划核算司副司长郑小英公布了上述统计数据。她介绍,2017年,中国税务部门坚决依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税,实现了税收收入平稳较快增长。

  郑小英介绍说,2017年,税务部门组织的税收收入增长8.7%,比2016年提高3.9个百分点。税收弹性系数也就是税收收入增幅与GDP现价增幅的比值接近0.8,处于合理区间。税收收入与经济协调增长。

  此外,第三产业税收占比保持领先。2017年,第三产业税收收入增长9.9%,占税收的比重为56.1%,比第二产业高12.3个百分点。现代服务业税收保持快速增长势头,互联网和相关服务、软件和信息技术服务行业税收分别增长55.1%和36%。

  郑小英还表示,高端制造业税收增势较强。2017年,通用设备、通信设备、专用设备等高端制造业税收分别增长23.5%、21.6%、20.9%。

  同一场新闻发布会上,国家税务总局政策法规司副司长王世宇回答有关减税问题时表示,2017年中国税务部门落实和完善全面推开营改增政策,全年共减税9186亿元,比2016年增加3450亿元。

  全面推开营改增的同时,去年出台的小型微利企业所得税减半征收扩围等税收优惠政策也取得明显成效。王世宇介绍,2017年,税务部门实施小型微利企业所得税减半征收政策共减税454亿元。提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例、开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点、商业健康险税前扣除政策试点以及部分延续实施的税收优惠政策合计减税200多亿元。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页