热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>观点point> 正文
“随手拍”为城市环境助力
来源:广州日报  作者: 2017年11月03日 08:51
复制网址 打印
[导读]  在街上看到“脏乱差”怎么办?可以立即掏出手机,拍张照去“告状”。日前,广州市城管委透露,今后将建立一个综合的市容环境卫生监管系统,面向市民开放。

  在街上看到“脏乱差”怎么办?可以立即掏出手机,拍张照去“告状”。日前,广州市城管委透露,今后将建立一个综合的市容环境卫生监管系统,面向市民开放。

  “城,所以盛民也。”市容环境与人民生活、城市发展息息相关。可以说,一个城市的形象品质,不仅反映当地的发展水平,也是城市治理能力和水平的集中体现。从2014年底开始,广州大力营造干净整洁平安有序的城市环境,强调标准化精细化品质化水平。如今,“颜值”已经成为广州的靓丽名片。

  不过,市容环境没有最好,只有更好。用“绣花”功夫加强环境治理,需要在共建共治共享方面继续挖潜。在城市里,市民分散在大街小巷,对于环境卫生有最直接的观感、第一手的“资讯”,所以让更多人成为市容环境的监督者、参与者,对城市管理而言大有裨益。根据广州市城管委的计划,今后将建立一个综合的市容环境卫生监管系统,市民发现“脏乱差”可以通过手机拍照,为工作人员提供帮助。对此,有必要提高系统操作的便捷性,让市民参与的时间成本越低越好;同时用好激励措施,真正提高市民的积极性。

  城市空间属于城市里的每一个人,市民的一举一动往往影响着一座城市的面貌。如今,2017《财富》全球论坛即将举办,面对这场大考,期待更多人积极贡献力量,努力让城市环境更干净、更整洁、更平安、更有序,让城市更宜居更美好。   (夏振彬)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
陈小春温柔为应采儿戴
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
33.jpg