热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>观点point> 正文
新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
来源:新华网  作者: 2019年02月12日 09:51
复制网址 打印
[导读] 祝福是表达情感和愿望最为古老而又直接的方式。一年一度的春节假期即将进入尾声,在这个万家团圆、其乐融融、放飞心情的年度大节里,人们表达情感的最浓烈方式是各式各样的祝福,无论是朋友圈里,面对面时,还是电话听筒里,浓浓祝福直抵心灵,声声祝愿激荡耳畔。

  郭奔胜

  祝福是表达情感和愿望最为古老而又直接的方式。一年一度的春节假期即将进入尾声,在这个万家团圆、其乐融融、放飞心情的年度大节里,人们表达情感的最浓烈方式是各式各样的祝福,无论是朋友圈里,面对面时,还是电话听筒里,浓浓祝福直抵心灵,声声祝愿激荡耳畔。

  这是激励我们走向新的奋斗征程的嘹亮号角,也是变蓝图为现实的强大动力。放眼今日之中国,一个不争的事实是,年节的美好祝福正在一步一步变成可感可触的现实,可以这么说,在这个千载难逢的新时代里,一声声祝福的背后都有坚实的行动。

  让每一份祝福都有现实的模样,我们充满底气和豪气!

  

 

  寄语幸福是春节祝福的大热词。啥叫幸福?这在每个人的心中可能都有一个属于自己的答案,但是幸福感是大家可触摸、可感知的最大公约数。我们的共同努力方向,就是把幸福感搞得足足的。幸福从哪里来呢?我们明白一个道理,即天上掉不下馅饼,一切美好生活都要靠拼搏奋斗。习近平总书记强调,幸福不是毛毛雨,不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。他还指出,“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。总书记的话语重心长,激发了亿万人民的奋斗激情。在新春佳节里,重温这些话语,给人以巨大鼓舞。尽管我们前面的路总会遇到沟沟坎坎,但是只要追求幸福的脚步不停、动力不减、勇气不退,我们就一定能够创造一个又一个幸福。

  带上这份祝福,我们的脚下更有力量,步伐更加坚毅!

  

 

  祝福身体健康是春节拜年不可或缺的表达,这也是最为温情的祝愿。有人把健康比喻为一,其他都为零,这是在告诫我们,身体健康是根本,重视健康就是重视幸福,也是重视未来,无论是亲人还是朋友,一句身体健康的祝愿是那么的温暖,也是发自内心的祈愿。习近平总书记十分重视人民群众的身体健康,祝福健康是他新年贺词和春节前慰问考察的高频词,他指出,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。这份叮嘱,我们都要放在心上,落实到行动上。身体健康既是个人大事,也是国家大事。为此,国家还专门下发了《“健康中国2030”规划纲要》,健康中国建设离不开国家卫生事业的保障,也离不开你我他的努力。

  我们要通过春节长假的休整,调整好心情,也调理好身体,因为前方还有更高的山峰等着我们去攀登!

  

 

    2月4日,松德村五社村民李玉花(右一)和家人一同包饺子。当日是除夕,青海省海东市互助土族自治县丹麻镇松德村五社的40户村民在新居中喜迎新春。2018年,这40户村民通过易地扶贫搬迁政策住进新房并顺利实现脱贫。 新华社记者 张宏祥 摄 

  在中国人的春节问候中,“事事如意”或者“万事顺意”“诸事顺遂”都是最为常见的祝福语。这些词汇无疑都是美好的表达,既是对个人的祝愿,也是对年景的期盼。一年又一年,一程又一程,我们在生活和工作中要经历多少事啊!要想事事都顺心顺意,不是一件容易的事情,但是再难,我们也要有这份追求。从家庭到国家,从个体到集体,我们都是在完成一件又一件事情中走过的,很多件家庭的小事,就是国家的大事,而很多件国家的大事,又需要一家一户从小事做起,小事大事根相连,大事小事总关情。习近平总书记始终把人民群众的“小事”放在心上,他强调,要坚持把人民群众小事当作自己的大事,从一件件人民群众最关心最直接最现实的小事入手,为百姓谋福祉。这些年来,我们的生活因为很多小事的解决而变得更加顺心,我们相信,只要亿万人民在国家大事上聚力,在民生纠结处发力,在具体小事上努力,就没有解决不了的难事,没有抹不直的心事。

  祈福事事顺心,这不只是共同愿望,更需要共同行动!

  在我们古老的春节文化里,拜年祝福是永不褪色的文化自信。今天,这份浓烈的祝福,这份坚定的自信,又被赋予了新的时代内涵。一年之计在于春,让我们带上沉甸甸的美好愿望,以不懈奋斗者的姿态,以永做追梦人的果敢,大踏步走向明媚的春光,走向壮阔的未来!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1124094420_1549693006915_title0h.jpg