热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>观点point> 正文
不吐不快┃酒店床单有了“身份证”,我们就能高枕无忧吗
来源:新华网  作者: 2019年07月10日 08:52
复制网址 打印
[导读]  出差旅游时,人人都希望入住的酒店安全卫生。但是频频曝出的酒店卫生问题,实在让人心有余悸。近日一条洗涤基地给毛巾床单“植入”芯片的消息,稍稍平复了大家的焦虑。

  

  在武汉首家绿色洗涤基地,工人在处理酒店送过来的床单(7月4日摄)。新华社记者 廖君 摄 

  马若虎

  出差旅游时,人人都希望入住的酒店安全卫生。但是频频曝出的酒店卫生问题,实在让人心有余悸。近日一条洗涤基地给毛巾床单“植入”芯片的消息,稍稍平复了大家的焦虑。

  据媒体报道,武汉首家绿色洗涤基地正式投入运营。这家基地给每一条毛巾、每一张床单都“植入”了芯片,很快还将印上二维码,住店旅客扫码即可获知相关洗涤信息,如床单被罩上次几点被洗过、被用过多少次、经过多少度的高温消毒等。这等于让每一件毛巾和床单都有了唯一的电子身份证,不仅使卫生状况透明化,让消费者放心,也促进了酒店的卫生管理规范化、服务举措便利化。这样的创新之举值得点赞。

  不过话说回来,让旅客用的安心、住的放心,仅靠扫码这样的技术举措显然是不够的,根本上还是要发挥好行业自律和监管的作用。一方面,酒店管理者必须切实履行责任,加强卫生管理、提高服务意识。另一方面,有关部门必须执行更严格的监管,要加强对扫码信息造假等可能存在的问题的监管,更要将酒店运营、服务全过程置于监管的笼子里。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1124729681_1562658474681_title0h.jpg